Египетской актрисе Рании Юсеф грозит до 5 лет тюрьмы за появление на публике в откровенном платье

Возможно, египетская актриса Рания Юсеф (Rania Youssef) могла бы избежать натиска полиции моды, но только не натиска египетских властей…

45-летняя Юсеф была обвинена в публичной непристойности. На церемонии закрытия Международного кинофестиваля (Cairo International Film Festival) в Каире на прошлой неделе она появилась в весьма откровенном наряде.

Платье представляло собой черный боди, покрытый сверху прозрачной тканью с пересекающимися полосами, сделанными из пайеток. Ноги актрисы были видны полностью.

Как только ее изображения с красной ковровой дорожки волной разлетелись в социальных сетях, пара адвокатов подала иск против знаменистости, обвинив ее в «разжигании разврата». В итоге суд может посадить Юсеф в тюрьму на 5 лет, если приговор все же будет вынесен.

AFP AFP_1B9530 E CIN EGY

Актриса сделала публикацию на странице в Instagram, где разместила свою фотографию с кинофестиваля. В заявлении она извинилась перед теми, кого обидела и разозлила.

«Вероятно, я просчиталась, когда решила надеть это платье… Это был первый раз, когда я его носила, и я не понимала, что это может вызвать столько гнева», — написала она. «Я подтверждаю свою приверженность ценностям, на которых мы были воспитаны в египетском обществе».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rania Youssef (@raniayoussef_)

Юсеф предстанет перед судом 12 января 2019 года.

Гильдия исполнителей Египта (Egypt’s Actors Guild) заявила, что намерена контролировать и дисциплинировать актеров, которые носят «неуместную» одежду во время церемоний открытия и закрытия недельного кинофестиваля, утверждая, что такие наряды противоречат «традициям, ценностям и этике общества».

Египет является преимущественно консервативной страной, в которой большая часть населения — мусульмане. Арабская страна численностью 100 миллионов человек сохранила остатки секуляризма, несмотря на десятилетия растущего религиозного консерватизма. Дело Юсеф служит напоминанием о том, что исламский фундаментализм все еще пронизывает общество, даже спустя 5 лет после того, как исламистский президент был вытеснен военными.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password