Экономист Белого дома: закрытие Китая повлияет на экономику

Срыв, вызванный вспышкой вируса в Китае, повлияет на экономику США, но масштабы этого удара остаются неопределенными, заявил в понедельник экономист из Белого дома.

Учитывая, что число погибших во всем мире достигает 2600 человек, чиновник предупредил, что другие заболевания, такие как грипп, ежегодно приводят к гораздо большему числу смертей, чем вирус COVID-19, который возник в центральном Китае.

В понедельник мировые фондовые рынки пошатнулись на фоне возобновившихся опасений по поводу распространения вируса, когда Италия, Иран и Южная Корея стали новыми горячими точками.

«Я думаю, что настоящей угрозой является, очевидно, коронавирус. Мы пока не знаем, но мы подходим и ждем подхода», — сказал Томас Филипсон, исполняющий обязанности директора Совета экономических советников Белого дома.

«Это не означает, что экономический эффект от всех остановок в Китае не окажет никакого влияния. Они будут», — заявил он на конференции Национальной ассоциации экономики бизнеса.

Ввиду того, что вспышка почти не ослабевает, инвесторы все больше обеспокоены тем, что она может оказать гораздо более долгосрочное влияние на мировую экономику, но экономисты, как и Филипсон, говорят, что еще рано рассчитывать.

Международный валютный фонд заявил, что лучшим вариантом будет кратковременное резкое снижение темпов роста в Китае с последующим столь же резким восстановлением.

Многочисленные компании, в частности производитель iPhone Apple, предупреждают, что доходы будут пострадали от закрытия цепочки поставок из Китая.

Филипсон сказал, что экономика США остается устойчивой к воздействиям на здоровье, таким как 40000 смертей от гриппа в среднем за год.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password