Экс-супруга Джеффа Безоса Маккензи Скотт продала акции Amazon на сумму $8,5 млрд

МакКензи Скотт, бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса и одна из самых богатых женщин в мире, в прошлом году продала 2,5 миллиона акций гиганта онлайн-ритейла, согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Скотт, чей развод с Безосом был завершен летом 2019 года, продала акции, которые могли стоить до $8,5 млрд в зависимости от точной даты совершения сделок.

Если бы они были проданы сегодня, пакет стоил бы около $7,3 млрд, исходя из текущей цены акций.

В понедельник после полудня акции Amazon торговались по цене $2,960 за штуку, что на 2,7% выше.

Безос сохраняет право голоса на 14,9 млн акций (или 25% от его доли), которые были присуждены Скотт в рамках развода, положившего конец 25-летнему браку супругов.

После этого Скотт снова вышла замуж, а Безос состоит в отношениях с подругой Лорен Санчес (Lauren Sanchez), бывшим репортером телевизионных новостей.

14,9 миллиона акций входят в долю Безоса в компании, которая составляет 12,7% всех акций. В общей сложности Безос владеет 64,823,570 акциями Amazon.

Чистая стоимость Скотт оценивается в $49,9 млрд. Вскоре после развода она подписала документ Giving Pledge, в котором некоторые из самых богатых людей мира пообещали пожертвовать не менее половины своего состояния на благотворительные цели в течение жизни.

В декабре Скотт отказалась уточнить, сколько денег она пожертвовала с момента последнего раскрытия информации в июне. Она также не сказала, кто получил эти деньги.

«То, сколько или мало денег переходит из рук в руки, не делает их филантропией», — написала она в блоге под названием «На этот раз никаких знаков доллара».

Скотт пожертвовала миллиарды долларов различным благотворительным организациям. Она часто публикует открытые письма, в которых сообщает о своих пожертвованиях за последние шесть месяцев и объясняет, почему она решила пожертвовать деньги на определенные цели и организации.

Но в своем последнем письме Скотт, которую Forbes назвал 28-м самым богатым человеком в мире и третьей самой богатой женщиной, заявила, что не будет раскрывать информацию о своей последней сумме пожертвований, и неизвестно, когда и будет ли она делать конкретные обновления в будущем.

В то время как Скотт щедро жертвует огромные суммы денег, ее бывший муж, занимающий третье место в списке самых богатых людей с чистой стоимостью более $174 млрд, подвергается критике за то, что не делает того же.

В отличие от своей бывшей супруги, Безос не является участником программы Giving Pledge, и хотя в последние годы он увеличил число своих благотворительных обещаний, он все еще подвергается критике за то, что не делает больше.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password