Экс-жена Джеффа Безоса пожертвовала $2,7 млрд на благотворительность

Маккензи Скотт, известная своими многомиллиардными пожертвованиями на благотворительность, во вторник объявила , что она передала $2,7 млрд на развитие 286 организаций.

Бывшая жена основателя Amazon Джеффа Безоса, сообщила, что она и ее муж, Дэн Джуэтт (Dan Jewett), занимаются благотворительностью, чтобы поддержать людей и предоставить им возможность заниматься своей деятельностью.

В 2020 году Скотт пожертвовала $6 млрд колледжам и высшим учебным заведениям для темнокожих, а также на борьбу с COVID-19 и на развитие программ по гендерному равенству. Известная филантропка сказала, что 286 организаций, которым были перечислены средства в этом году, прошли отбор после долгого исследования.

Она решила отдать предпочтение институтам, «ориентированным на равенство» и действующим в давно забытых сферах. Круг получателей пожертвований разнообразен: университеты, учреждения искусства и культуры, группы по переселению беженцев, сообщества различных меньшинств.

Состояние 51-летней женщины, которое Forbes оценивает примерно в $60 млрд, увеличилось с тех пор, как она развелась с Безосом в 2019 году и получила 4% акций Amazon. Вскоре Скотт подписала Giving Pledge — обязательство, разработанное Биллом и Мелиндой Гейтс. Согласно документу, богатейшие люди мира вынуждены отдать большую часть своего состояния в течение жизни или согласно завещанию. В этом году Джуэтт также подписал Giving Pledge.

Обеспокоенность Скотт огромным разрывом между самыми состоятельными американцами и остальным населением отражена в докладе некоммерческой организации журналистских расследований ProPublica, опубликованном на прошлой неделе. В нем говорится, что 25 богатейших граждан США платят меньше налогов, чем большинство обычных работников, если учесть взносы на социальное обеспечение и бесплатную медицину.

Опираясь на данные Internal Revenue Service о самых богатых людях страны, ProPublica сообщает, что некоторые из них в определенные годы полностью или частично уклонялись от уплаты подоходного налога. Среди них есть и бывший муж Скотт, Безос, который не делал взносы в 2007 и 2011 годах.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password