Эксперт по вопросам защиты: Офицер полиции ‘ Justified ‘ в сдерживании Джорджа Флойда

Эксперт по применению силы, вызванный защитой во вторник, показал, что бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен был "оправдан" в том, что в прошлом году прижал Джорджа Флойда коленом к его шее, и что эту тактику нельзя рассматривать как использование смертельной силы.

Свидетель, Барри Бродд, сказал присяжным на суде по делу об убийстве Шовена в Миннеаполисе, что офицер, уволенный через 19 лет после смерти Флойда из городской полиции, «действовал с разумным применением силы», когда он удерживал 46-летнего Флойда, чтобы добиться большего. чем девять минут.

Инцидент в мае прошлого года вызвал массовые протесты в США и за рубежом против злоупотреблений полиции в отношении меньшинств.

Во вторник обвинение остановило свои доводы, и адвокат защиты Эрик Нельсон начал свою попытку опровергнуть значительные доказательства того, что Шовен нарушил его полицейскую подготовку, когда арестовал Флойда по подозрению в передаче фальшивой 20-долларовой банкноты в круглосуточном магазине.

Бродд, ключевой свидетель Шовена, который давал показания в других громких делах по обвинению полиции в жестоком обращении с подозреваемыми в совершении уголовных преступлений, сказал: «В офисе легко сидеть и судить о поведении офицера. снова поставьте себя на место офицера ".

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен и его адвокат Эрик Нельсон встают, чтобы поприветствовать членов жюри на пятом…
Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен и его защитник Эрик Нельсон встают, чтобы поприветствовать членов жюри на двенадцатый день суда над Шовеном в Миннеаполисе, штат Миннесота, 13 апреля 2021 года, на этом скетче зала суда.

На вопрос Нельсона, считает ли он сдерживание Флойда Шовеном смертельной силой, Бродд ответил: «Нет».

Бродд назвал действия бывшего офицера «объективно обоснованными».

В ходе перекрестного допроса прокурор Стивен Шлейхер попытался опровергнуть выводы Бродда.

Прокурор добился признания Бродда, что, когда Флойд неоднократно ахал: «Я не могу дышать», лежа ничком на улице, ответственность за «ситуационную осведомленность» о тяжелом состоянии Флойда и снятие его ограничений лежало на Шовене. Флойд, на которого были надеты наручники.

Обвинение представило доказательства и свидетельские показания за 11 дней о том, что 45-летний Шовен, который является белым, нарушил обычные полицейские методы при аресте Флойда, чернокожего, и медицинские доказательства того, что Шовен задушил подозреваемого своими действиями.

Нельсон утверждает, что Флойд умер из-за проблем со здоровьем, связанных с употреблением наркотиков, а не из-за того, как его арестовал Шовен.

Неизвестно, выступит ли Шовен в качестве свидетеля в свою защиту. Но дело движется быстро, и заключительные аргументы могут быть проведены на следующей неделе. Затем расово разнородное жюри из 12 членов могло начать обсуждение виновности или невиновности Шовена.

Шовен не признал себя виновным по обвинениям в убийстве и непредумышленном убийстве. Если его признают виновным, ему грозят годы тюрьмы. Трое других полицейских, которые сыграли различные роли в аресте Флойда 25 мая прошлого года, ожидают суда, хотя обвинения против них, вероятно, будут сняты, если Шовен будет оправдан.

Прокуратура штата Миннесота обосновала свою позицию после того, как представила ряд доказательств против Шовена, включая видео, на котором полицейский прижимает колено к шее Флойда, и показания полицейских экспертов о надлежащем применении силы при арестах и ​​показания медицинского персонала о том, как Флойд умер.

Один из последних свидетелей обвинения, Сет Стаутон, профессор юридического факультета Университета Южной Каролины, показал в понедельник, что действия Шовена выходили за рамки того, что сделал бы разумный полицейский при аресте Флойда.

На этом изображении из видео Сет Стаутон дает показания, когда судья округа Хеннепин Питер Кэхилл председательствует в суде в понедельник, 12 апреля…
ФАЙЛ — На этом изображении из видео Сет Стаутон дает показания на судебном процессе над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном в здании суда округа Хеннепин в Миннеаполисе, штат Миннесота, 12 апреля 2021 г. (телевидение в суде через AP, Pool)

«Ни один разумный офицер не поверил бы, что это было уместным, приемлемым или разумным применением силы», — сказал Стоутон о том, как Флойда держали лицом вниз с коленом на шее.

Он сказал, что неспособность перевернуть Флойда и оказать помощь, «поскольку его увеличивающееся недомогание стало очевидным», неуместна в данных обстоятельствах.

Стаутон сказал, что неразумно думать, что Флойд может причинить вред офицерам или сбежать после того, как на него надели наручники, поскольку он растянулся на земле.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password