Эксперты: у Байдена мало вариантов, и ему следует изменить курс в отношении Северной Кореи


Эксперты говорят, что администрация Байдена сталкивается с ограниченными возможностями в отношениях с Северной Кореей, если только она не изменит радикально свой курс, поскольку Пхеньян рассматривает возможность возобновления испытаний ядерного оружия и ракет большой дальности.

Гарри Казианис, старший директор корейских исследований в Центре национальных интересов, сказал: «Единственный выход из кризиса — это [President] Джо Байден выступит с речью по Северной Корее и изложит более последовательную политику [other] чем «Давай поговорим».

Он продолжил: «Байден должен был изложить видение того, как могут выглядеть новые отношения с Северной Кореей, но, что более важно, что КНДР получит в потенциальной сделке или, по крайней мере, что обе стороны будут обменивать на переговорах. ». КНДР относится к официальному названию Северной Кореи, Корейской Народно-Демократической Республике.

Ранее на этой неделе лидер режима Ким Чен Ын предположил возможность отмены моратория на испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет (МБР), который Северная Корея ввела в 2018 году, когда Пхеньян вел переговоры с Вашингтоном.

Ким, собравшийся с официальными лицами на заседании Политбюро правящей Рабочей партии в среду, заявил, что страна «рассмотрит вопрос о возобновлении всех временно приостановленных мероприятий», говорится в заявлении, опубликованном государственным Центральным информационным агентством Кореи. ЦТАК) в четверг.

Ким сделал аналогичное заявление в 2019 году, заявив, что он больше не связан мораторием, но ничего не сделал.

Эксперты, однако, считают, что на этот раз Северная Корея, скорее всего, возобновит ядерные испытания и испытания межконтинентальных баллистических ракет.

Роберт Мэннинг, старший научный сотрудник Атлантического совета, сказал, что это объявление «кажется явным признаком того, что [Pyongyang] готовится к межконтинентальным баллистическим ракетам и/или ядерным испытаниям».

Ограниченные возможности

Эванс Ревир, бывший сотрудник Госдепартамента, имеющий большой опыт ведения переговоров с Северной Кореей, сказал: «У администрации Байдена нет другого выбора, кроме как дать понять Северной Корее, что будут серьезные последствия, если Пхеньян возобновит ядерные испытания и испытания баллистических ракет большой дальности. ».

США ответили на недавнюю угрозу Северной Кореи возобновить испытания, заявив, что они привержены диалогу с Северной Кореей, и в то же время призвали к международным санкциям против режима. Переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик с октября 2019 года.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил в четверг корейской службе «Голоса Америки», что США «по-прежнему готовы вести серьезную и последовательную дипломатию без предварительных условий» для достижения полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В тот же день на заседании Совета Безопасности ООН за закрытыми дверями США предложили ввести международные санкции против северокорейцев, которых США ввели на прошлой неделе в одностороннем порядке за помощь в развитии программы вооружений страны. Предложение поддерживается Китаем и Россией.

Эксперты считают, что двойные меры продолжения диалога и призыва к санкциям ООН исчерпали себя и мало что значат для Северной Кореи.

Северная Корея в значительной степени проигнорировала предложение США о переговорах, поскольку она усилила напряженность, испытав два пуска так называемых гиперзвуковых ракет 5 и 11 января и два пуска баллистических ракет малой дальности 14 и 17 января.

Время менять курс

Ревир сказал, что «мало перспектив для дипломатического диалога между Вашингтоном и Пхеньяном», поскольку «Пхеньян не заинтересован в таком обсуждении» денуклеаризации.

Кен Гауз, директор программы Adversary Analytics в CNA, сказал, что возобновление пересечения границы Северной Кореей с Китаем на этой неделе сделает неэффективными усилия США по введению санкций ООН в отношении режима.

После фактического закрытия границы в январе 2020 года для сдерживания распространения COVID-19 грузовые поезда Пхеньяна с воскресенья неоднократно совершали рейсы в Даньдун, Китай, очевидно, доставляя товары в Северную Корею из-за нехватки продовольствия и других предметов снабжения.

По словам Гаузе, по мере того, как северокорейцы «развивают свои трансграничные отношения, это снижает экономическое давление, с которым им придется столкнуться в случае введения дополнительных санкций».

В то же время Китай и Россия вряд ли поддержат санкции ООН в отношении Северной Кореи, поскольку, по словам Гаузе, «их отношения с США сейчас находятся в очень враждебном состоянии с точки зрения соперничества великих держав».

Хёнджу Пак внес свой вклад в этот отчет.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password