Элизабет Уоррен во время выступления назвала Трампа «коррупцией во плоти»

Представ перед тысячами ликующих сторонников в крупнейшем городе страны Нью-Йорке, кандидат в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен в понедельник назвала президента Дональда Трампа «коррупцией во плоти» и обрисовала свои планы искоренения коррупции в Белом доме, Конгрессе и судах.

«Коррупция поставила нашу планету под угрозу. Коррупция разрушила нашу экономику. И коррупция разрушает нашу демократию», — сказала Уоррен, сенатор из Массачусетса.

Уоррен сделала коррупцию главной темой своей кампании с самого начала президентской гонки. Во время ее выступления толпа, превышающая 20,000 человек, заполнила почти весь Washington Square Park площадью 10 акров. Мероприятие было организовано недалеко от места пожара компании Triangle Shirtwaist Co., в результате которого в 1911 году погибло более 140 рабочих.

Элизабет Уоррен назвала эти смерти прямым следствием коррупции. Тогда в огне погибли многочисленные женщины. Кандидат в президенты утверждает, что все потому, что владельцы фабрики пренебрегали средствами безопасности, экономили деньги, при скрытой поддержке местных выборных должностных лиц, которые отказались вмешиваться.

Уоррен заявила, что сегодня происходит то же самое.

«Гигантские корпорации выкупили наше правительство», — сказала она.

В частности, ее антикоррупционный план призван «положить конец лоббированию, каким мы его знаем». Она намерена ввести пожизненный запрет членам Конгресса и кабинета министров Белого дома на то, чтобы становиться лоббистами. В то же время корпоративным лоббистам будет запрещено работать на федеральное правительство.

Обе практики распространены сегодня.

Уоррен также хочет запретить федеральным судьям избегать неправомерных расследований, оставляя свои посты, судам — опечатывать поселения в делах, касающихся общественного здравоохранения и безопасности. Она также намерена запретить коллективные отказы во всех случаях, связанных с занятостью, защитой прав потребителей, антимонопольным и гражданским правами.

И, нацелившись на решение вопросов, связанных с администрацией Трампа, Уоррен потребовала бы от кандидатов на государственные должности размещать свои налоговые декларации в Интернете. Президентам, секретарям кабинета и членам Конгресса также будет запрещено владеть бизнесом.

К слову, Трамп отказался обнародовать свои налоговые декларации спустя годы после обещания сделать это, и компания его продолжает вести бизнес по всему миру.

«Дональд Трамп — это коррупция во плоти», — сказала Уоррен. «Он поклялся служить народу Соединенных Штатов, но он служит только себе и своим партнерам в коррупции».

Уоррен отметила, однако, что Трамп является лишь признаком коррупции, которая заразила политические и экономические системы США.

Она давно утверждает, что современное правительство страны работает только на «богатых людей с хорошими связями», таких как крупные энергетические, медицинские и страховые компании, которые нанимают лоббистов для продвижения своих приоритетов над интересами простых граждан.

Элизабет Уоррен стала центральным игроком в широкой борьбе за руководство Демократической партией в эпоху Трампа.

Как и ее конкурент-демократ Берни Сандерс, Уоррен требует трансформационных изменений, которые Трамп и его союзники высмеивают как социализм. Уоррен и Сандерс выступают против лидера демократов Джо Байдена, фаворита крыла истеблишмента партии.

Источник: NBC Boston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password