Еще один калифорнийский бизнесмен приговорен к 4 месяцам тюрьмы в рамках дела о мошенничестве с поступлениями в колледжи

Стивен Семпревиво (Stephen Semprevivo), бизнесмен из Лос-Анджелеса, был приговорен в четверг к 4 месяцам заключения в федеральной тюрьме за взятку в размере $400,000 за поступление сына в Джорджтаунский университет (Georgetown University) в качестве якобы теннисиста.

Семпревиво, третий осужденный в рамках скандального дела с поступлениями в колледжи, сделал самую крупную выплату руководителю схемы, Рику Сингеру (Rick Singer), из всех 35 обвиняемых родителей.

Его приговор вынесен окружным судьей США Индирой Талвани (Indira Talwani) в федеральном суде Бостона. При вынесении приговоров Талвани руководствовалась следующим принципом: родители, которые платили существенно больше денег, чтобы обеспечить место в университете по схеме набора в спортивные команды, получают более длительные сроки тюремного заключения, чем те, которые платили за махинации с экзаменами SAT или ACT.

Кроме того, судья приговорил Семпревиво к 2 годам пребывания на свободе под надзором, 500 часам общественных работ и штрафу в размере $100,000. Он должен сдаться в федеральную тюрьму к 7 ноября.

53-летний Семпревиво отказался от комментариев, когда шел из здания суда к своей машине, но один из его адвокатов, Стивен Бузанг (Steven Boozang), ответил на вопросы журналистов. Он сказал, что судья был справедливым.

Прокуроры призывали суд приговорить Семпревиво к 13 месяцам тюремного заключения, выплате штрафа в размере $95,000, пребыванию на свободе под надзором в течение 12 месяцев и выплате возмещения в размере $105,341,69. Команда защиты просила 45 дней в тюрьме, 45 дней домашнего ареста и 2,000 часов общественных работ в качестве некоммерческого волонтера в Лос-Анджелесе.

Восемнадцать друзей и членов семьи Семпревиво вылетели в Бостон, чтобы показать свою поддержку в зале суда. Обращаясь к судье, Семпревиво извинился перед судом, своей семьей, другими учениками и их родителями и сказал, что заслуживает наказания.

Его приговор был вынесен через два дня после того, как судья Талвани приговорила бизнесмена Девина Слоуна (Devin Sloane) из Лос-Анджелеса также к 4 месяцам тюрьмы за то, что тот заплатил $250,000 за поступление сына в Университет Южной Калифорнии в качестве новобранца команды по водному поло.

Актриса Фелисити Хаффман (Felicity Huffman), первая осужденная из родителей, была приговорена к 14 дням тюремного заключения. Она заплатила Сингеру $15,000 за то, чтобы кто-то предоставил правильные ответы на экзамене SAT ее старшей дочери. Сингер обычно брал от $15,000 до $75,000 за подобную услугу.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password