Это было только начало: Netflix продлевает «Игру в кальмара» на второй сезон

«Игра в кальмара», прорывной хит Netflix 2021 года, получит второй сезон, о чем заявил сопредседатель совета директоров и главный директор по контенту Тед Сарандос (Ted Sarandos).

В интервью о доходах Netflix за четвертый квартал 2021 года Сарандос сказал, что «абсолютно точно» будет второй сезон сериала — жестокой южнокорейской драмы о выживании, которая стала самым просматриваемым сериалом компании №1.

«Вселенная «Игры в кальмара» только начинается», — сказал Сарандос.

Он отнес «Игру в кальмара» к категории растущего «букета» развлекательных франшиз Netflix, которые компания рассматривает как потенциально выходящие за пределы основного потокового сервиса. Сарандос также назвал «Бриджертоны», второе по просмотрам оригинальное телешоу Netflix, второй сезон которого запланирован на март, и «Очень странные дела», четвертый сезон которого выйдет этим летом.

«Игра в кальмара» является самым крупным сериалом Netflix с большим отрывом, исходя из подсчетов потоковой платформы. Согласно полученным цифрам подписчики по всему миру просмотрели 1,65 миллиарда часов сериала за первые 28 дней после его выхода на платформу.

В первом сезоне 456 участников, испытывающих нехватку денег, приглашаются таинственной организацией для участия в серии детских игр — со смертельными последствиями — чтобы выиграть часть призового фонда в размере ₩45,6 млрд (около $38,5 млн).

Ранее создатель «Игры кальмаров» Хван Дон Хюк (Hwang Dong-hyuk) заявил, что популярный сериал вернется.

«Было так много давления, так много спроса и так много ожидания второго сезона. Так что я почти чувствую, что вы не оставляете нам выбора!» — сказал Хван в интервью осенью прошлого года. «Но я скажу, что второй сезон действительно будет. Он уже в моей голове. Сейчас я нахожусь в процессе планирования».

Хван также сообщил, что Ли Чжун Чжэ (Lee Jung-jae) вернется в роли главного героя Сон Ги Хуна.

Сериал вошел в историю на церемонии Screen Actors Guild Awards 2022, став первым неанглоязычным и первым корейским сериалом, получившим номинации за актерский состав в драматическом сериале, актера в драматическом сериале (Ли Чжун Чжэ (Lee Jung-jae)), актрису в драматическом сериале (Чжон Хо Ён(Jung Ho-yeon)) и трюковой ансамбль.

Кроме того, «Игра в кальмара» получила три премии «Золотой глобус», в том числе за лучшую телевизионную драму, и принесла О Ён Су награду за актера второго плана. Сериал также получил три номинации на премию Critics Choice Awards и премию Gotham Award за прорывной сериал.

По состоянию на конец 2021 года, Netflix насчитывал 221,8 миллиона подписчиков по всему миру. Но акции лидера платного вещания упали в четверг после того, как компания спрогнозировала более медленный, чем ожидалось, рост числа подписчиков в первом квартале и признала, что конкуренты могут помешать привлечению клиентов.

Источник: nbcnews


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password