Этой весной наводнения затронут 128 млн человек в 23 штатах США

В то время как в восточной половине страны в этом году прогнозируется сырая весна, с апреля по июнь почти вся страна должна погреться от необычно теплых температур.

В целом, федеральные синоптики прогнозируют массовое наводнение этой весной в 23 штатах от северных Равнин вплоть до юга и побережья Мексиканского залива. Наиболее значительный потенциал наводнений ожидается в некоторых районах Северной Дакоты, Южной Дакоты и Миннесоты.

Прогноз был выпущен в четверг экспертами наводнения из Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

В общей сложности около 128 млн человек должны увидеть некоторый уровень наводнений этой весной, считает Эд Кларк (Ed Clark), директор Национального центра водных ресурсов NOAA. Он сказал, что 1,2 млн человек живут там, где возможны «крупные» наводнения, в основном на Верхнем Среднем Западе и в северных Равнинах.

Сильное наводнение означает обширное затопление сооружений и дорог, что приведет к «значительной эвакуации людей … на большие высоты».

Хотя во многих районах наводнения должны достигать значительных или умеренных уровней, синоптики не ожидают, что они будут таким сильным или продолжительным в целом, как исторические наводнения в 2019 году.

NOAA заявила, что с влажностью почвы уже на высоком уровне в большей части центральных США любые сильные локальные осадки могут вызвать наводнения в этих районах высокого риска.


«Мы уже видели наводнения на юго-востоке из-за проливного дождя в феврале и марте», — сказала Мэри Эриксон (Mary Erickson), заместитель директора Национальной службы погоды, на телефонной конференции с журналистами в четверг утром. «Любой сильный дождь может вызвать дополнительное наводнение».

Эриксон предупредила, что наводнение является недооцененным «убийцей» и причиной почти 100 смертей в год в США, около половины из которых находятся в транспортных средствах.

Что касается температур, для большей части страны прогнозируется теплая весна.

В период с апреля по июнь, по сообщениям NOAA, «от побережья до побережья ожидаются более высокие, чем в среднем, температуры с наибольшими рекордами на севере Аляски, от центрального Great Basin к югу, в штатах Персидского залива, на юго-востоке и в отдельных районах средней Атлантики».

Прогнозируется, что ни в одной части страны этой весной температура не будет ниже среднего.

В весеннем прогнозе погоды, также опубликованном в четверг, AccuWeather согласилась с NOAA о почти универсальном тепле, ожидаемом в течение следующих трех месяцев.

«Почти ни в одной части страны, по нашим прогнозам, не будет ниже нормы в течение любого из трех месяцев, что необычно», — сказал основатель и генеральный директор AccuWeather Джоэл Н. Майерс (Joel N. Myers). «Это может быть впервые».

Что касается влияния теплой весны на распространение коронавируса, Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что предположений пока нет.

«Пока неизвестно, повлияют ли погода и температура на распространение COVID-19», — говорится на сайте CDC.

По прогнозам NOAA, в то время как в восточной части страны будет сырая весна, для большей части засушливой западной части США произойдет обратное.

«Ожидается, что условия засухи будут продолжаться и расширяться по всей Калифорнии в ближайшие месяцы. И засуха, вероятно, сохранится в центральной и южной части Скалистых горах, на юге Равнин, на юге Техаса и в некоторых частях северо-западного Тихоокеанского региона», — говорится в сообщении NOAA.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password