Facebook, Twitter и Google вызваны «на ковёр» в Капитолий

Главы крупных технологических компаний оказались в центре внимания в среду, поскольку сенаторы-республиканцы обвиняют свои интернет-платформы в цензуре консервативных взглядов и требуют внесения изменений в федеральный закон, защищающий их от судебных исков.

Республиканцы уже давно обеспокоены тем, что Big Tech настроен против консервативных взглядов, но попытка Twitter остановить распространение репортажей New York Post об электронных письмах якобы с ноутбука Хантера Байдена стала последней каплей, побудив законодателей вызвать руководителей Google, Facebook и Twitter. давать показания перед выборами.

В центре внимания слушаний в среду в Комитете Сената по торговле находиkся вопрос о том, следует ли по-прежнему предоставлять гигантам социальных сетей защиту от ответственности в соответствии с разделом 230 Закона о порядочности в коммуникациях 1996 года (Communications Decency Act of 1996). Республиканские критики считают, что Twitter, Facebook и Google больше не должны защищаться как нейтральные платформы, когда они действуют больше как издатель. Но не все демократы, включая соавтора Раздела 230 сенатора Рона Видена (Ron Wyden), штат Орегон, согласны с этим.

Председатель комитета, сенатор Роджер Викер (Roger Wicker), республиканец, является соавтором закона по реформированию Раздела 230, суть которого: «предоставление поставщикам контента защиты от ответственности за удаление и модерацию контента, который они или их пользователи считают «непристойным, похотливым, чрезмерно жестоким, беспокоящим или иным образом нежелательным».

В слушаниях, озаглавленных: «Обеспечивает ли широкий иммунитет раздела 230 неподобающее поведение крупных технологических компаний?», приняли участие генеральный директор Twitter Джек Дорси, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и Сундар Пичаи, генеральный директор Alphabet и Google.

Законодатели хотят знать, как технологические компании принимают решения о модерации контента, как они решают развернуть проверку фактов и законность этих проверок фактов, как они используют Раздел 230, когда определяют, какой контент удалить. Законодатели также обеспокоены конфиденциальностью данных потребителей, консолидацией СМИ, вмешательством в выборы и негативным влиянием больших технологий на местную журналистику.

Сенатор Тед Круз, штат Техас, заявлял, что будет требовать ответов на действия Big Tech по подавлению свободы слова и вмешательства в выборы 2020 года, пытаясь закрыть историю, нелестную для кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Цукерберг выступает за внесение изменений в раздел 230, говоря, что от правительства требуется больше ясности: «Конгресс должен обновить закон, чтобы убедиться, что он работает так, как задумано. В Facebook мы не думаем, что технологические компании должны принимать столько решений по этим важным вопросам в одиночку».

Генеральный директор Alphabet выразил осторожность в отношении изменения закона, заявив, что Раздел 230 является «основополагающим» для лидерства США в технологическом секторе.

Дорси из Twitter защищал раздел 230 и предупредил, что отмена защиты может иметь неприятные последствия, если будет удалено большое количество контента.

Член палаты представителей Ро Ханна (Ro Khanna), штат Калифорния, заявлял, что, если компании, работающие в социальных сетях, лишатся защиты Раздела 230, они будут еще больше подавлять контент, потому что теперь они будут подвергаться судебным искам за клевету. Ханна не согласен с тем, как Twitter поступил с историей New York Post, но сказал, что отмена Раздела 230 сделает цензуру речи еще хуже.

Источник: FOX News


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password