Facebook удалил 1,5 миллиона видео новозеландской атаки в течение 24 часов

В воскресенье Facebook заявил, что удалил и заблокировал на сайте 1,5 миллиона видеороликов со зверской атакой боевика в двух новозеландских мечетях, в результате которой погибли 50 человек и десятки получили ранения .

Миа Гарлик (Mia Garlick), пресс-секретарь Facebook в Новой Зеландии, сказала, что около 300,000 видео были удалены в течение первых 24 часов после террористической атаки в пятницу. По ее словам, более 1,2 миллиона роликов были заблокированы при загрузке.

«Из уважения к людям, затронутым этой трагедией, и заботам местных властей, мы также удаляем все отредактированные версии видео, которые не показывают самое жуткое содержание», — сказала Гарлик в своем Twitter.

Гарлик сказал, что Facebook использует технологии и людей «круглосуточно» для удаления контента, который нарушает его политику.

За несколько минут до нападения стрелок опубликовал 74-страничный манифест в Twitter и разослал его многочисленным чиновникам и СМИ в Новой Зеландии. Боевик также вел трансляцию в прямом эфире через камеру на шлеме в Facebook и Twitter.

Видеозапись расправы распространилась в течение нескольких часов после съемки , несмотря на усилия Facebook, YouTube, Twitter и Reddit, направленные на ее скорейшее удаление. Twitter и YouTube заявили, что они постоянно отслеживают и удаляют любой контент, изображающий трагедию.

«Наши сердца разбиты из-за сегодняшней ужасной трагедии в Новой Зеландии», — написал Twitter в течение нескольких часов после атаки. «Пожалуйста, знайте, что мы работаем бдительно, чтобы удалить любые насильственные кадры».

Twitter опубликовал заявление со ссылкой на «строгие процессы и преданную команду», которая активируется в таких чрезвычайных ситуациях. Сайт также подчеркнул, что сотрудничает с правоохранительными органами.

В воскресенье по всей стране проходили церковные службы и бдения при свечах, в которых участвовали не менее 5 миллионов человек. Десятки раненых в результате нападения на мечетях Al Noor и Linwood остаются в больнице.

Полиция Новой Зеландии в воскресенье обнародовала некоторые детали первоначального реагирования на нападение.

«Были некоторые предположения относительно времени реакции полиции на первое нападение», — заявил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш (Mike Bush). «Уточним, полиция получила свой первый звонок на номер 111 в 13:41. Первое вооруженное подразделение полиции было на месте в 13:47. Это шесть минут».

По словам Буша, за 10 минут прибыл высококвалифицированный отряд вооруженных представителей департамента, а 28-летний подозреваемый находился под стражей через 36 минут.

«Я очень горжусь реакцией полиции на это ужасное нападение», — сказал Буш.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password