ФБР: Брайан Лондри написал в записной книжке, что убил свою невесту Габби Петито

Брайан Лондри написал в записной книжке, найденной вместе с его останками во Флориде, что он убил невесту Габби Петито. Об этом сообщило в пятницу ФБР, раскрыв тайну, которая месяцами висела вокруг громкого дела.

ФБР предложило новые подробности, представило подробную хронологию событий, связанных с исчезновением Лондри и Петито, и объявило, что дело будет закрыто. Лондри станет единственным подозреваемым в смерти девушки.

«Расследование не выявило каких-либо других лиц, кроме Брайана Лондри, непосредственно причастных к трагической гибели Габби Петито», — заявил специальный агент FBI Denver Division Майкл Шнайдер (Michael Schneider).

В сентябре Лондри вернулся домой во Флориду из поездки по пересеченной местности, в которой он и Петито планировали посетить национальные парки США. Но его невеста куда-то исчезла. Вскоре пропал и сам Лондри, что подогрело еще больший интерес к расследованию.

Останки мужчины были найдены во Флориде в октябре после продолжительных поисков, примерно через месяц после того, как останки Петито были найдены в отдаленном районе недалеко от национального парка Гранд-Титон в Вайоминге.

Осенью это дело привело обросло самыми разными предположениями. Пользователи соцсетей строили самые безумные догадки — вплоть до того, что подозревали родителей Лондри в том, что те прячут его у себя под грядками на заднем дворе.

До пятничного заявления содержание записной книжки Лондри оставалось загадкой, несмотря на попытки СМИ, общественности и его родителей получить к нему доступ. Никаких других подробностей о том, что еще было в записной книжке, ФБР не предоставило.

Бюро также сообщило, что 23-летний мужчина несколько раз писал своей уже мертвой невесте, надеясь обмануть правоохранительные органы, заставив их думать, что она все еще жива.

Когда Лондри вернулся из поездки в сентябре, он почти сразу же нанял адвоката, помешав правоохранительным органам получить от него информацию.

В течение нескольких недель полиция собирала улики и прочесывала районы, где была замечена пара.

Во время общенациональных поисков Петито пропал и Лондри. Он сказал своей семье, что собирается отправиться в поход в Carlton Reserve, почти 25,000 акров земли в южной части округа Сарасота, штат Флорида. Но он так и не вернулся.

Власти прочесали заболоченные леса, но не нашли его следов. Поиски привлекли всеобщее внимание, и к ним присоединился даже телеведущий Дуэйн Ли Чепмен по прозвищу «Охотник за головами».

Несколькими неделями позже в конце октября природный парк был вновь открыт, и родители Лондри вместе с властями отправились на поиски сына. Они обнаружили предмет, принадлежавший Брайану, а неподалеку группа нашла и его останки. В ФБР заявили, что местность была заболочена и затоплена дождями, что не позволило обнаружить их раньше.

Чиновники также нашли ноутбук, рюкзак и револьвер Лондри. Вскрытие показало, что он умер от огнестрельного ранения, нанесенного самому себе.

ФБР заявило, что просмотр записной книжки включал «письменные заявления г-на Лондри, в которых он брал на себя ответственность за смерть г-жи Петито».

Правоохранительные органы допросили родителей мужчины. Паре не было предъявлено никаких обвинений в связи с этим делом.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password