FDA заявляет, что рефрижераторы, используемые в качестве временных моргов, могут снова перевозить продукты питания

В соответствии с рекомендациями, опубликованными Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на этой неделе, рефрижераторы, которые использовались для сохранения человеческих останков во время пандемии коронавируса, могут снова использоваться для перевозки пищевых продуктов после надлежащей очистки и дезинфекции.

В районах, особенно сильно пострадавших от вируса, включая Нью-Йорк, рефрижераторы служили временными моргами. Но поскольку меры социального дистанцирования помогли обуздать распространение вируса, возникли вопросы о будущем этих грузовиков, когда они больше не нужны.

FDA ответило на эти вопросы в необязательных рекомендациях, выпущенных 12 мая. Документ считается именно рекомендаций, а не юридически обязательным приказом, утверждает FDA. В инструкциях других учреждений могут быть соответствующие правила.

«Перед возвращением в службу по транспортировке или хранению продуктов питания для людей или животных, рефрижераторные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов и холодильные установки для хранения продуктов, используемые для хранения человеческих останков во время пандемии COVID-19, должны быть тщательно очищены и продезинфицированы», — говорится в документе.

В соответствии с документом, используемые дезинфицирующие средства должны быть одобрены EPA, а работники, занимающиеся очисткой грузовых автомобилей, должны носить защитные средства.

Особые рекомендации даются в тех случаях, когда есть «доказательства того, что внутренние поверхности находились в непосредственном контакте с кровью или жидкостями организма».

Использование рефрижераторных прицепов, известных как рефрижераторы, является распространенным планом действий в чрезвычайных ситуациях в случае стихийных бедствий или массовых несчастных случаев, таких как ураган «Катрина» или 9/11. Но редко, если вообще когда-либо, они были развернуты в таком огромном масштабе и таким публичным способом.

Как правило, тела погибших в больницах направляются прямо в похоронные бюро, где они готовятся к поминальной службе. Но поскольку количество смертей COVID-19 возросло, а больничные морги были заполнены, судмедэксперты стали искать дополнительные возможности.

Медики заявили, что с умершими обращаются с уважением, даже если их тела в течение короткого времени хранятся в холодильном прицепе или на складе. В этих случаях тела помещаются лицевой стороной вверх внутри водонепроницаемого пакета из толстого пластика с нейлоновыми ремешками и усиленной лямкой. Больничный браслет или удостоверение личности каждого человека, как правило, прикрепляется к сумке для тела, если это возможно. В противном случае сумки помечаются идентификационной информацией человека с помощью ручки.

Компании, занимающиеся арендой холодильных установок, как правило, обслуживает такие учреждения, как школы, больницы и дома престарелых, которым требуется дополнительное пространство для холодильника во время проектов реконструкции или масштабных фестивалей и выставок с обслуживанием на месте.

Холодильные установки также сохраняют семена и цветочные композиции свежими. Они защищают фармацевтические препараты и чувствительную электронику. И, чаще всего, они хранят и перевозят еду.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password