Федеральный судья запретил Трампу забирать у военных деньги для строительства пограничной стены

Во вторник федеральный суд издал общенациональный судебный запрет на использование администрацией Трампа средств, предназначенных для военного строительства, на строительство пограничной стены.

Окружной судья США Дэвид Брионес (David Briones) в Эль-Пасо, штат Техас, заявил в распоряжении, поданном во вторник, что средства, выделенные Конгрессом Министерству обороны для строительных проектов, не могут быть направлены на строительство пограничной стены.

Документ запрещает администрации использовать до $3,6 млрд, которые она планировала перераспределить с военных строительных проектов.

Тем не менее, распоряжение судьи не запрещает администрации использовать до $2,5 млрд в виде средств Министерства обороны, первоначально предназначенных для поддержки деятельности по борьбе с наркотиками.

«Он запрещает использование военных средств, которые были незаконно перенаправлены президентской декларацией», — сказал Фернандо Гарсия (Fernando Garcia), исполнительный директор Border Network for Human Rights, организации, которая вместе с округом Эль-Пасо подала в суд на Дональда Трампа и членов администрации в начале этого года. «Прямо сейчас суд запретил использование более половины этих перенаправленных денег. Трамп обошел Конгресс, перенаправив эти средства. Для нас это важная победа».

В октябре Брионес постановил, что объявление Трампом чрезвычайного положения на границе нарушило федеральный закон, а также решение администрации направить военные средства на оплату строительства стены.

В настоящее время в Нью-Мексико средства, направляемые на операции по борьбе с наркотиками Министерством обороны, тратятся на строительство 46 миль 30-футового ограждения. Эти средства не попали под судебный запрет, поэтому, вероятнее всего, постройка здесь будет завершена.

Трамп попросил почти $6 млрд на строительство пограничной стены в прошлом году, но Конгресс выделил только $1,375 млрд. Распоряжение судьи во вторник не распространяется на средства, выделенные Конгрессом для создания барьера.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password