Фестиваль Burning Man отменен из-за коронавируса

В пятницу вечером организаторы объявили, что фестиваль искусств, запланированный на 30 августа в пустыне Блэк-Рок в северной Неваде, не состоится из-за глобальных усилий по ограничению распространения вируса COVID-19.

Это событие привлекает около 80,000 человек в Неваду каждый год, многие из них приезжают из других штатов и даже стран. Burning Man является основным экономическим стимулом для Silver State, ежегодно принося $60 млн, согласно собственному экономическому анализу Burning Man.

«После долгих слушаний, дискуссий и тщательного рассмотрения мы приняли трудное решение не строить Black Rock City в 2020 году. Учитывая болезненную реальность COVID-19, одного из величайших глобальных вызовов в нашей жизни, мы считаем, что это правильная вещь. Да, мы разбиты горем. Мы знаем, что вы тоже», — говорится в заявлении Burning Man.

Хотя основная продажа билетов на мероприятие была запланирована ранее в этом месяце, некоммерческая организация в Сан-Франциско сначала отложила продажу, чтобы выиграть дополнительное время и оценить, следует ли отменить мероприятие. Стоимость большинства билетов на мероприятие составляет $475, а проездной билет стоит $140.

Участникам, которые приобрели билеты в рамках продаж в начале года, будет выплачена компенсация, хотя организация просила своих поклонников сделать эти деньги вкладом в организацию, если они могут себе это позволить.

В пятничном заявлении говорится, что для того, чтобы удержать организацию на плаву, Burning Man Project должен будет продвинуться вперед с «существенными увольнениями персонала, сокращением заработной платы и другими мерами по затягиванию пояса».

Burning Man Project также отметил, что он продолжит дух Black Rock City в «мультивселенной», но неясно, как это будет выглядеть.

Событие, которое выросло из нескольких десятков человек до десятков тысяч, никогда не отменялось, несмотря на муссонные дожди, серьезные травмы и смертельные случаи на месте, а также поджог, в результате которого чучело «Человека» сгорело еще в начале года.

Burning Man за эти годы обогатил не только экономическое процветание северной Невады, но и культурную структуру, считает президент и исполнительный директор EDAWN Майк Казмиерски (Burning Man Project).

«Очевидно, что посетители приходят рано, опаздывают, покупают здесь много товаров, живут в обществе и много раз летают в наш аэропорт и из него», — сказал Казмиерски.

Burning Man — одно из главных событий, которое было отменено из-за быстрого распространения вируса COVID-19 по всему миру. Другие мероприятия, которые были отложены или отменены, включают Coachella, музыкальный фестиваль South by Southwest, Олимпийские игры в Токио и профессиональные спортивные мероприятия по всему миру.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password