Филадельфийский налог на содовую прорывается в пригород

2-shutterstock_631176569

В понедельник,  Роберт Маркетти (Robert Marchetti), один из посетителей ресторана Wendy’s в парке Ridley Park округа Делавэр, подумал, что кассир ошибся, когда назвал более высокую, чем обычно, цену на содовую.

«Именно это я и подумал, — сказал Маркетти. – Или, может быть, они немного повысили цены. Но я не был уверен».

Когда Маркетти внимательнее посмотрел на квитанцию, он заметил пункт «Филадельфийской надбавки за напитки», взымающий с него 45 центов, хотя ресторан Wendy’s находится в трех с половиной милях от границы Филадельфии.

«Мы не в Филадельфии. Так почему мы должны платить это?», — сказал Маркетти.

080817receiptwendys

Представитель Wendy’s сказал, что налог на содовую в данном случае был «ошибкой программирования, которая была быстро идентифицирована и исправлена только вчера».

Также он сказал, что кассовые аппараты Wendy’s были запрограммированы на компьютерах, находящихся в Филадельфии, поэтому в течение нескольких часов понедельника каждый, кто покупал содовую, оплачивал Филадельфийский налог. Поэтому все клиенты, оплатившие это, имеют право на возмещение и бесплатный напиток.

«Я не беспокоюсь о 45 центах, но я принципиально не хочу платить за это. Мы не в Филадельфии», — заявил Маркетти.

Представитель Wendy’s не уточнил, скольких именно клиентов коснулась эта ошибка. В дополнение к предложению возместить оплаченный налог, он пообещал пожертвовать все ошибочно полученные деньги в клуб «Boys and Girls Club».

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password