Фитнес в эпоху COVID: to gym or not to gym?

В обычный год посещение тренажерного зала часто возглавляет список новогодних решений, поскольку люди стремятся привести себя в форму и вести более здоровый образ жизни.

Но 2021 год — нетипичный год.

Пандемия COVID-19 все еще продолжается, и, хотя вакцинация идёт по всему миру, ограничения по-прежнему действуют для многих учреждений, включая тренажерные залы и фитнес-центры.

Спортивные залы по всей стране были закрыты в марте из-за пандемии COVID-19. В Нью-Йорке им разрешили вновь открыться в конце августа с некоторыми жесткими ограничениями: тренажерные залы могли работать только на одну треть вместимости и требовали, чтобы посетители и персонал носили маски и соблюдали социальную дистанцию. Некоторые модернизировали системы вентиляции и душевые кабины.

Другие, такие как Lifeplex Health Club в Рокленде, закрылись, ссылаясь на пандемию COVID-19 в качестве причины.

А что делать людям, которые хотят тренироваться в 2021 году?

Владельцы спортзалов заявили, что с их улучшенными режимами уборки и новыми системами вентиляции воздуха можно безопасно вернуться в спортзал.

В то время как некоторые осторожно возвращаются в те тренажерные залы, которые вновь открылись, другие нашли новые способы тренировок: от программ на основе приложений до групп в Facebook и до простых прогулок, походов или других занятий на свежем воздухе. Самым большим изменением может стать то, что те, кто хочет тренироваться, обнаружили, что могут делать это в любое время и в любом месте.

«Я думаю, это самое большое изменение», — говорит Адриан Киллион (Adrian Killion) из Вестчестера, пять раз в неделю посещавший тренажерный зал. Теперь он занимается дома с Les Milles. — Я могу заниматься тем, чем хочу, и когда хочу».

Это совпадает с результатами недавнего опроса журналом Health & Fitness Journal Американского колледжа спортивной медицины, который сообщает, что фитнес-трендом номер 1 на 2021 год станут онлайн-тренировки.

Когда начался карантин, Стефани Карнс (Stephanie Carnes) начала пользоваться приложением OpenFit, которое назвала хорошей альтернативой тренажерному залу: в него входит поддерживающая группа в Facebook. Карнс обязуется выполнить задание OpenFit — серию последовательных тренировок — чтобы оставаться в строю.

Ее новогоднее решение — продолжать физические упражнения, которые, по ее мнению, являются забавными и увлекательными, а не обязательными.

«Во время пандемии мои занятия фитнесом стали драгоценным временем для меня, как аспиранта и работающей матери, — говорит Карнс. — Я получаю особое удовольствием в течение дня, особенно потому, что занимаюсь тем, что мне действительно нравится. Кроме того, я сосредотачиваюсь на взаимосвязи физических упражнений для улучшения психического здоровья в эти непростые времена».

Наоми Брукс (Stephanie Carnes) аннулировала свое относительно новое членство в спортзале после того, как заморозила его на несколько месяцев во время пандемии. «Я принадлежу к более уязвимой группе и принимаю дополнительные меры предосторожности, чтобы оставаться в безопасности», — сказал она.

Брукс приняла в новый год решение увеличить количество шагов, которые делает каждый день, используя приложение iPhone Health, чтобы отслеживать свою дистанцию.

Тиффани Шлюрензауэр (Tiffany Schlurensauer) начала домашние тренировки с Beachbody еще в мае, сразу после начала пандемии, и это ей понравилось.
«Мои программы включают планы питания и группы отчетности, о чём раньше даже не подозревала, — сказал Шлюрензауэр, похудевшая на 30 фунтов за шесть месяцев. — Мне не нужно выходить из дома, я могу делать это в любое время и не беспокоиться о дневном уходе за детьми».

Ее решение на 2021 год? «Определенно продолжить заниматься дома. А мысль о тренировках в маске просто пугает меня».

Но некоторые рады вернуться

Жанна Уирти (Janna Whearty), с другой стороны, была счастлива вернуться в Gold’s Gym в Покипси, как только тот снова открылся. До локдауна она проводила там шесть дней в неделю.

«Для меня очень важен распорядок дня, поэтому изменить мои тренировки во время изоляции было непросто», -говорит Уирти. Она пыталась тренироваться виртуально, но добиться тех же результатов не смогла.

«Мне нужно, чтобы меня кто-то подталкивал, — сказала она. — Тренеры и другие люди, которых вы видите там каждый день, — это сообщество, и я скучала по ним».

Ким Кеньон (Kim Kenyon), владелица спортзала Gold’s Gym в Покипси, понимает, что беспокоит людей, но говорит, что можно вернуться: «По данным штата Нью-Йорк, мы далеко в списке возможных мест заражения, только 0,06% случаев происходят в спортзалах», — сказала она.

График, предоставленный губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо 11 декабря, подтверждает эту цифру, показывая, что на спортзалы приходилось 0,06% заражения COVID-19 с сентября по ноябрь. И это по сравнению с 73,54%, которые были связаны с домашними «посиделками».

«Мы уже несколько месяцев перестраиваем наши клубы, вводя множество новых мер безопасности, чтобы все чувствовали себя комфортно, — говорит Кеньон. — Мы стараемся дать каждому фитнес-опыт, которого он заслуживает, с как можно большим пространством, чтобы обеспечить максимальный комфорт для всех участников и персонала».

Социальный аспект тренировки

Некоторые студии теперь доступны в прямом эфире, так что вы можете пользоваться тренажерным залом, тренируясь дома.

Сюзанна Пауэлл (Susannah Powell) преподает йогу и классы силовой тренировки в прямом эфире с момента закрытия своей Hudson River Yoga студии несколько месяцев назад.

«У нас есть регулярные и доступные занятия йогой, но также и силовые тренировки, когда клиенты могут постепенно наращивать силу, добавляя нагрузку с помощью гантелей», — сказала она.

Hudson River Yoga предлагает базовые классы, поэтому, если вы новичок в йоге и упражнениях, это отличная отправная точка для вас.

«Начните с основных занятий, которые дадут вам все необходимое, чтобы присоединиться к любому классу йоги, — объясняет Сюзанна. — С силовыми классами вы узнаете, как постепенно добавлять нагрузку по мере роста вашей силы, так что в основном вы начинаете с того места, где находитесь, постепенно становитесь сильнее, улучшая баланс и подвижность».

All Sport Health and Fitness в Fishkill хочет, чтобы новые участники чувствовали себя комфортно и безопасно при входе, поэтому новые процедуры, которые они внедрили из-за COVID-19, останутся относительно прежними в 2021 году.

«Все клиенты они приходят по разным причинам, — говорит Шон Каммерер (Sean Kammerer), генеральный менеджер All Sport. — Некоторые хотят похудеть, сохранить душевное равновесие или поработать с личным тренером. Мы приветствуем новых членов, хотим, чтобы они оставались активными, физически здоровыми и позитивными».

Операционный директор спортзала Меган Вили (Megan Wiley)добавила, что посещение спортзала — это не только улучшение формы: «Люди хотят и соблюдать дистанцию в зале, и продолжать общаться. У нас есть несколько женщин, для которых наш зал — это второй дом. Как бы важно ни было бегать на беговой дорожке, важно, чтобы люди имели и этот социальный аспект общения».

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password