Флорида ужесточает меры в отношении центров пластической хирургии, становясь одним из самых суровых штатов

Губернатор Флориды Рон ДеСантис во вторник поздно вечером подписал закон о первой крупной реформе за более чем десятилетие в отрасли косметической хирургии штата, предоставив регулирующим органам более сильные инструменты, чем во многих других регионах.

Новый закон, который вступает в силу в январе, дает штату право приостанавливать деятельность клиники или отменять ее лицензию, если он определяет, что учреждение представляет непосредственную угрозу для общественности.

Закон был предложен после того,  как в феврале в ходе расследования было установлено, что 8 женщин скончались после пластических операций в центрах, принадлежавших одному врачу.

Сенатор Флориды Энитер Флорес (Anitere Flores), представившая закон, сказала, что принятие его является «платой за тех, кто стал жертвой плохих работников в хирургических центрах».

«Больше всего на это стоит обратить внимание жертвам и их семьям и… знать, что этот закон спасет будущие жизни», — сказала республиканка Флорес.

В течение многих лет Флорида отставала от других штатов в регулировании индустрии косметической хирургии, несмотря на то, что все чаще становилась местом проведения акционных процедур, приводящих к десяткам травм и смертельным случаям.

Законодатели штата с 2014 года четыре раза пытались и не могли принять закон, который мог бы расправиться с хирургическими центрами.

Дейв Аронберг (Dave Aronberg), прокурор округа Palm Beach и бывший сенатор штата, заявил, что подписанный во вторник закон — это «шаг в правильном направлении, нацеленный на усиление правил, способствующих предотвращению будущих смертей, но удручает, что это заняло так много времени».

Немного ранее закон, подписанный во вторник, предусматривал обязательную проверку биографических данных преступников, но эта мера была исключена до его принятия. Минимум, 13 женщин умерли после операций в учреждениях, открытых уголовниками за последние 10 лет, сообщил журнал USA TODAY Network в апреле в рамках продолжающегося расследования.

В случаях, когда лицензия хирургического центра аннулируется, реформа, подписанная во вторник, также дает регуляторам Флориды возможность запретить любому лицу, указанному в регистрационных документах офиса, создавать собственное хирургическое отделение в течение 5 лет.

Новый закон является частью более широких усилий по ужесточению регулирования процветающей индустрии косметической хирургии во Флориде. Ранее в этом месяце Медицинский совет Флориды утвердил экстренную меру, запрещающую перекачку жира в ягодичную мышцу — особо опасный метод, используемый в популярной хирургии, известной как «бразильская подтяжка ягодиц».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password