Фото удивленной девочки продано в виде NFT за $74,000

Популярный интернет-мем с изображением удивленной двухлетней девочки был продан в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT) примерно за $74,000 (£54,000).

На снимке, известном под названием Side Eyeing Chloe, изображена юная Хлоя Клем (Chloe Clem) после того, как ее мать сообщила о неожиданной поездке в Диснейленд.

Мем часто используется для выражения беспокойства и сделал Хлою интернет-суперзвездой. NFT приобрела 3F Music, музыкальная продюсерская компания из Дубая.

NFT обычно покупаются и продаются за криптовалюту. Несмотря на владение цифровым сертификатом, покупатели не контролируют авторские права на изображение, которое он представляет.

Мать Хлои, Кэти, рассказала, что она и ее семья наблюдали за аукционом из своего дома в Юте, и все были в восторге от продажи.

«Если раньше мы исходили из продаж мемов, то они немного ниже, но мы очень благодарны за то, за что они продаются», — сказала Кэти. — «Деньги потрясающие, но это просто факт, что мы можем делать это всей семьей — это очень весело».

NFT интернет-мемов привлекли в этом году продажи на миллионы долларов. В феврале создатель изображения продал NFT Nyan Cat, еще одной легендарной интернет-сенсации, за 300 Ethereum на сумму более $880,000.

NFT из Side Eyeing Chloe был взят из оригинального видео, размещенного на YouTube матерью Хлои Кэти в 2013 году. Когда мама объявляет, что семья собирается в Диснейленд, одна из девочек, Лили, начинает плакать от радости, и камера показывает Хлою, которая делает укоризненное лицо.

Видео с Хлоей, которой сейчас 10 лет, было просмотрено более 20 миллионов раз.

Хлоя также собрала более 500,000 подписчиков в Instagram и была представлена ​​в рекламе Google в Бразилии.

Спрос на NFT недавно резко вырос, и некоторые из них были проданы за миллионы долларов на громких аукционах.

В марте коллекция NFT художника Бипла (Beeple) была продана на аукционе Christie’s за $69 млн. В том же месяце основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) продал NFT своего первого твита за более чем $2,9 млн.

Источник: bbc.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password