Фото ягодиц и массаж не нравятся на Потомаке

Согласно опубликованному докладу генерального инспектора Пентагона, бывший гражданский глава Агентства по противоракетной обороне Пентагона Джон Джеймс (John James, Pentagon’s Missile Defense Agency) в течение семи лет подвергал сексуальным домогательствам двух женщин. Ягодицы одной из них фотографировал на мобильный телефон, второй же — массировал шею во время встреч в своём кабинете.

В начале этого года Джеймс ушёл в отставку после начала расследования офисом Генерального инспектора, заявив напоследок, что его общение с женщинами было попыткой наставничества.

«В этих взаимодействиях есть доля правды, но нет никакого намерения к сексуальным домогательствам, одолжениям или чему-либо в этом роде», — сказал он следователям.

Агентство противоракетной обороны разрабатывает и развертывает системы для защиты Соединенных Штатов, их войск и союзников от угроз баллистических ракет, например, со стороны Северной Кореи. В своем заявлении руководство Агентства выразило тревогу по поводу того, что преследование имело место в течение семи лет, и пообещало поддержать жертв харассмента.

«Вице-адмирал Джон Хилл (John Hill), директор Агентства, планирует поделиться своим личным беспокойством с женщинами, которые подверглись проступкам со стороны самого высокопоставленного гражданского лица, и предложить им свою помощь и помощь Агентства», — заявил Марк Райт (Mark Wright), официальный представитель Агентства.

Следователи проанализировали более 400,000 электронных писем, сообщений и других документов, а также изучили мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки.

В течение семи лет Джеймс «неоднократно разыскивал и вступал в преднамеренный нежелательный физический контакт» с первой женщиной, которой он не руководил напрямую или не имел особых причин для «профессионального взаимодействия», говорится в отчете. Женщина безуспешно пыталась избежать общения с Джеймсом.

В 2014 году на мероприятии агентства Джеймс сфотографировал ягодицы женщины на мобильный телефон, когда она шла к столу с закусками. Согласно отчету, Джеймс также попросил номер мобильного телефона женщины, привел её на танцпол и потом долго жал ей руку. Свидетели описали рукопожатие как «странное и жуткое».

Вторая женщина была «сотрудницей, которой г-н Джеймс дважды массировал шею за закрытой дверью своего офиса на так называемых сеансах «наставничества». Женщина разорвала отношения с ним, но не сообщила о Джеймсе, опасаясь возмездия. В конце концов, она ушла из агентства отчасти из-за его действий, говорится в сообщении.

В военных ведомствах проблемы с харассментом и нападениями – не редкость. В прошлом году крупное исследование показало, что каждый четвертый военнослужащий сталкивался с сексуальными домогательствами.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password