Freshman законодатели США устанавливают новые правила для социальных сетей

3B9523E2-1F0C-498D-8BE9-79B4A52B77A5_cx0_cy4_cw0_w1200_r1_s.jpg

Один из законодателей является спикером Палаты представителей США, третьей по влиятельности в американской политике. Другой депутат — совершенно новый член Конгресса, который впервые в прошлом году баллотировался на государственную должность.

Но с точки зрения влияния социальных сетей, демократический представитель Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортез имеет явное лидерство, опередив спикера палаты представителей Нэнси Пелоси по числу подписчиков в Твиттере на прошлой неделе.

116-й Конгресс — самый разнообразный в истории США, а также один из самых молодых. Двадцать пять членов нового Конгресса — миллениалы, часть поколения, родившегося в 1980-х годах и позже, которые больше чувствуют себя комфортно в социальных сетях.

Groundbreaking

Окасио-Кортез возглавляет эту группу новичков, публикуя заголовки на национальном уровне, политически спарринуясь с критиками, транслируя ее домашнюю кухню и рассказывая о своих планах «Зеленого нового курса». Видео, которые она публикует, дает избирателям представление о ее личной жизни, в то же время предоставляя закулисные учебники о жизни в качестве первокурсника-законодателя.

«Окасио-Кортез выделяется среди всех остальных. То, что она делает, действительно является новаторским способом, которым мы быстро видим, как другие пытаются имитировать», — сказал Дейв Карпф, доцент кафедры СМИ и общественных отношений в Университете Джорджа Вашингтона.

«Это подлинность, которую она привносит в это, она начинается с того, что ты начинаешь как пользователь Instagram, а затем развиваешь эту аудиторию и использую инструменты коммуникации, с которыми ей приходится общаться с ними. Скорее, чем наоборот», — сказал Карпф.

29-летняя Окасио-Кортез использовала Instagram Live, чтобы провести своих последователей в процессе подготовки к выборам в Конгрессе после выборов, демистифицируя зачастую неясный процесс, чтобы избиратели могли лучше понять, о чем спрашивают избранных должностных лиц.

«То, как новые члены Конгресса — особенно молодые, новые женщины-демократы в Конгрессе — используют социальные сети, символизирует их новый подход к лидерству», — сказала Молли О'Рурк, исполнительный директор в Школе коммуникации Американского университета. «У них есть четкая политическая повестка дня, и у них есть своего рода внешняя привлекательность. Поэтому они не собираются играть в игру общения по одному и тому же набору правил».

Окасио-Кортез также использовал социальные сети, чтобы пролить свет на анонимный выпуск видео о ее танцах, когда она училась в колледже. Недоброжелатели онлайн сказали, что видео показало, что она не была серьезна. В ответ она танцевала перед своим новым офисом в конгрессе, написав «веселье не должно быть дисквалифицирующим или незаконным».

О'Рурк сказал, что видеоответ «усиливает ее подлинность и ее авторитет в качестве посланника, который имеет уникальную привлекательность для определенной группы людей, особенно [young] избиратели и избиратели цвета, которые действительно готовы увидеть эти барьеры сняты ".

Республиканцы тоже подкованы

Но демократы не единственные законодатели, которые разбираются в социальных сетях. Использование президентом Трампом Твиттера революционизировало платформу как пространство для политических дебатов в реальном времени, убеждая законодателей-республиканцев в способности распространять свои идеи по-новому.

У первокурсника Дэна Креншоу, республиканца из Техаса, есть живой канал в Твиттере, где он недавно показал одно из своих хобби: метание топоров. Креншоу, бывший морской котик, который потерял зрение, сражаясь в Афганистане, также использовал социальные медиа-платформы, чтобы вызвать комедийное шоу «Субботняя ночь в прямом эфире», чтобы высмеять его боевую травму и отодвинуть критику президента Трампа со стороны демократа дома.

Но с точки зрения власти в Твиттере, президент не может быть воспроизведен.

«Я не думаю, что многие люди готовы повторить это, потому что это настолько уникально для него», — говорит О'Рурк о твиттере Трампа. «Я думаю, что другие республиканцы и некоторые демократы в восторге от того, что это имело некоторый успех для него, но я не думаю, что кто-то особенно готов его смоделировать, потому что это очень отличительный бренд для него».

Проспект к власти

Традиционно коммуникация и средства массовой информации являются одним из двух способов для законодателей наращивать политическую власть.

«У нас всегда были политики, которые очень хороши в законодательном маневрировании, а также политики, которые очень хорошо определяют повестку дня, играя в СМИ», — сказал Карпф. Он указал, что у новых членов Конгресса, таких как Окасио-Кортез, нет структурной власти, которая могла бы собирать голоса или возглавлять комитеты, две формы власти, которые помогают формировать политическую повестку дня партии.

«Есть некоторые виды власти, которыми обладает Нэнси Пелоси, которые не измеряются Твиттером, и при этом они не должны быть такими», — сказал Карпф.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявила журналистам во вторник, что «тот факт, что многие следят за спикером Пелоси и г-жой Окасио-Кортез, это хорошая вещь, и я надеюсь, что люди будут продолжать прислушиваться к своим мыслям».

Из разговора в Твиттере, вызванного призывом Окасио-Кортеса к 70-процентной ставке налога, становится ясно, что видимость СМИ имеет свои преимущества.

О'Рурк сказал, что на этом новом Конгрессе может быть слишком рано, чтобы понять, можно ли преобразовать влияние Осацио-Кортеса в социальные сети во власть, чтобы определить повестку дня.

В конечном счете, социальные медиа могут оказать наибольшее влияние, сократив дистанцию ​​между выборными должностными лицами и избирателями, приблизив всех к политическому процессу.

«Я надеюсь, — сказал О'Рурк, — учитывая наш рекордный уровень цинизма и чувств к избранным лидерам, которые могут начать разрушать барьеры».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password