Фрески на стенах Бостона посылают сообщение о любви к иммигрантам прошлого и настоящего

Фрески, которые начали появляться на постройках в Бостоне этим летом, напоминают о том, какой огромный вклад сделали иммигранты в развитие города.

На одном из рисунков изображена русская пара, основавшая местный ликеро-водочный магазин, и доминиканец, владеющий мастерской по ремонту электроники. На другом рисунке изображен владелец итальянской компании общественного питания и мексиканский общественный активист.

Произведения искусства также включают цитату, переведенную на испанский, итальянский, идиш и другие языки: «Вам всегда будут рады в городе Бостон».

«Это очень сильное приветственное сообщение, — говорит Вероника Роблес, которая недавно иммигрировала из Мексики и фигурирует на одном из изображений. — Это заставляет людей чувствовать себя в безопасности и быть признательными».

Кэтрин Коупленд, которая работает в офисе мэра по продвижению иммигрантов и помогла разработать проект, говорит, что она была вдохновлена #ToImmigrantsWithLove, кампанией в социальных сетях, начатой некоммерческими организациями Define American и I Am Immigrant, чтобы продемонстрировать солидарность по отношению к иммигрантам по всей стране.

На яркой цветной настенной фреске, расположенной на стене винного магазина Atlas Wines and Liquors в районе города Roslindale, изображены Луи и Беатрис Уайт, российская пара, которая основала этот магазин в 1930-х годах после отмены запрета. Рядом с ними изображен Алекс Кастильо, уроженец Доминиканской Республики и владелец Digitech Electronic Solutions, местного магазина по ремонту электроники.

На втором рисунке в Восточном Бостоне, расположенном на офисе дантиста, изображен Кармелло Шире, итальянский иммигрант 1930-х годов, который основал компанию общественного питания, известную теперь как Sammy Carlo’s Delicatessen and Catering.

Также на фреске изображена Вероника Роблес в сомбреро, которая прибыла в Бостон в 2000 году и основала Культурный центр Вероники Роблес для продвижения латиноамериканского танца и культуры.

Хейди Шорк, директор команды Mural Crew, говорит, что росписи призваны вызывать эволюцию каждого района.

Например, Roslindale когда-то был процветающим центром еврейского населения города и стал все более латиноамериканским, сказала она. И Восточный Бостон когда-то был более итальянским, но сегодня он является центром центральноамериканского сообщества штата.

«Мы хотим, чтобы сегодня люди приняли иммигрантов так же, как они принимают своих предков. Мы просто хотим установить эту связь, потому что это столь иммигрантский город», — сказала Селина Барриос-Милнер (Celina Barrios-Millner), сотрудник мэрии по продвижению иммигрантов.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password