Гей-клуб в Орландо станет национальным памятником

В среду Сенат США принял закон о присвоении ночному клубу Pulse, где пять лет назад произошла массовая стрельба, статуса национального памятника.

Законопроект H.R. 49 был принят голосованием за три дня до годовщины нападения на ночной гей-клуб в Орландо (штат Флорида), произошедшее 12 июня 2016 года. Документ назван в честь 49 жертв, погибших во время массового убийства в заведении. В тот день нападавший, Омар Матин (Omar Mateen), открыл огонь по присутствующим, затем взял несколько заложников.

Джо Байден поддержал принятие антидискриминационных правовых мер, призванных защитить представителей ЛГБТК. Ожидается, что президент подпишет данный законопроект.

Однако стоит отметить, что H.R. 49  был принят в непростое время для представителей ЛГБТК, живущих во Флориде. Недавно губернатор-республиканец Рон Де Сантис подписал запрет на участие трансгендеров в женских видах спорта на уровне средней школы и колледжа.

Политик Рик Скотт, который являлся главой штата Флориды пять лет назад, в среду выступил на заседании Сентата. Он написал в Твиттере: «Пять лет назад мы потеряли 49 жизней в результате террористической атаки в ночном клубе Pulse. Это преступление против нашего штата, против страны, против ЛГБТ-сообществ. Сегодня мы почтили память погибших решением о создании «National Pulse Memorial».

В среду на странице ночного клуба Pulse в Facebook было опубликовано сообщение, в котором многие члены Сената положительно высказались о новом законопроекте. Брэндон Вулф (Brandon Wolf), переживший террористическое нападение в ту ночь, также выразил свою благодарность в Твиттере после принятия H.R. 49.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password