General Electric продемонстрировал 3D-принтер для печати деталей самолетов

Во Франкфурте с 14 по 17 ноября 2017 года проходила крупная международная торговая выставка Formnext. Она стала площадкой для демонстрации громадного 3D-принтера от компании General Electric, на котором печатаются детали для самолетов.

Разработкой занималось ее подразделение GE Additive. Возможности устройства ограничены диаметром в 1 метр, и то условно. Размеры деталей могут быть даже больше — для этого в конструкции принтера предусмотрена установка дополнительных лазеров.

Источником становится файл, напрямую взятый с компьютера. Используя технологию адаптивного производства и 1-киловаттный лазер, агрегат спаивает вместе тонкие слои металлического порошка.

Один из разработчиков 3D-принтера заявил, что с его помощью уже создана камера сгорания для реактивного лайнера. Кроме того, авиация — не единственная отрасль, в которой технология может быть применена. Она прекрасно себя зарекомендует в автомобилестроении, космической отрасли, военной или энергетической.

AvioAero_Bari_0010

Пока проект находится на стадии бета-тестирования. Усиленно доводится до ума технология производства присадок. Часть из них успешно внедрены в другие подразделения предприятия. Например, на одном из них создается авиадвигатель Advanced Turboprop, в котором большая часть деталей сможет быть напечатана на 3D-принтере.

К слову, уже заменены 855 прежних частей на 12 новых, напечатанных лазером.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password