General Electric раскрывает более глубокий регуляторный зонд, реструктуризацию

B1C561C2-0956-4EE2-B5AD-D30B4295E893_w1200_r1_s.jpg

General Electric сократила свои квартальные дивиденды до копейки на акцию, пообещала реструктурировать свой энергоблок и заявила, что столкнулась с более глубоким анализом бухгалтерского учета, поскольку новый главный исполнительный директор Ларри Калп сделал первые шаги для возрождения борющегося конгломерата.

GE заявила, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам и министерство юстиции расширили текущие расследования, включив в нее 22-миллиардную списанию доброй воли от департамента энергетики GE, о котором GE сообщила во вторник.

Реорганизация GE Power происходит как 126-летняя компания, когда-то самая ценная американская корпорация, оправилась от ошибок, которые привели к размыванию прибыли и заставили ее объявить более 40 миллиардов долларов в списаниях менее чем за год, среди крупнейших таких действия в корпоративной истории США.

Калп, который занял 1 октября, принес более плохие новости во вторник: GE значительно пропустит свой целевой показатель в течение года на сумму около 6 миллиардов долларов и не сможет оценить прибыль за год, пока Culp не получит более подробную информацию о своем большем энергоблоке.

GE все же исключила свои квартальные дивиденды в размере 12 центов на акцию, чтобы сэкономить 3,9 миллиарда долларов наличными. Аналитики считают это позитивно, и Калп сказал, что не планируется собирать акционерный капитал, как опасались некоторые аналитики.

«Мои приоритеты в первые 100 дней позиционируют наш бизнес, чтобы выиграть, начиная с Power, и ускорить сокращение доли заемных средств», — сказал Калп в заявлении о результатах.

Акции GE упали на 8,5% до 10,21 доллара. Они были выше по результатам.

Новая структура мощности

Бывший генеральный директор Джон Фланнери, который проработал всего 14 месяцев, заявил в июне, что GE сосредоточит свое внимание на реактивных двигателях, электростанциях и возобновляемых источниках энергии, избавив от своих подразделений здравоохранения и Baker Hughes, а также другую реструктуризацию уже в работает.

Culp добавила во вторник, что GE представит свое оборудование для газовых турбин и услуги в новом подразделении, что, по мнению аналитиков, предвещает продажу других энергетических активов, таких как паровые турбины, атомные электростанции и электрические сети.

GE приобрела большую часть этой способности в 2015 году с приобретением энергетических активов от Alstom SA стоимостью 10 миллиардов долларов. Он утверждал, что это может повысить прибыль и прибыль. Но прибыль упала, так как спрос на ископаемые электростанции замедлился в ответ на более дешевые солнечные и ветровые системы. Энергетические службы столкнулись с жесткой конкуренцией в Саудовской Аравии и в других местах, а использование крупных электростанций снизилось, что привело к замедлению роста выручки от ремонта.

GE записала 22 миллиарда долларов, потому что обещанная прибыль от власти сейчас маловероятна.

«Они признают, что он не собирается спешить, — сказал Пол Хили, профессор Гарвардской школы бизнеса, который фокусируется на корпоративной финансовой отчетности.

Во многом в результате GE сообщила о потере 22,8 млрд. Долл. США за третий квартал во вторник. Энергетический бизнес потерял 631 млн долларов в квартале.

В целом, GE опубликовала убыток в размере 2,63 долл. За акцию, по сравнению с прибылью в 16 центов годом ранее, при снижении выручки на 4% до 29,6 млрд. Долл. США. Скорректированная прибыль составила 14 центов на акцию, по сравнению с 21 центами год назад. По данным Refinitiv, аналитики ожидали 20 центов на акцию.

Заказы в силовом подразделении упали на 18%, а выручка снизилась на 33%. «Единственный выход из этой проблемы — реструктуризация власти», — сказал Скотт Дэвис, аналитик Melius Research в Нью-Йорке. «В конце концов, это будет внизу».

GE не сократила прогноз прибыли за год с самых последних $ 1,00 до $ 1,07 за акцию, как ожидали некоторые.

Аналитики сократили оценки скорректированной прибыли до 88 центов на акцию, в среднем, по данным Refinitiv. Пресс-секретарь сказала, что GE не ударит по старым целям, но пока не предлагает новых.

«Я просто не думаю, что у Ларри все это еще есть, достаточно, чтобы утвердить его одобрение на руководство», — сказал Дэвис.

По мнению аналитиков, кредитные агентства с тех пор сократили рейтинги GE, увеличив свои долговые издержки и свои финансовые проблемы, что побудило говорить о том, что оно будет выпускать акции для привлечения капитала, ограничить средства GE, чтобы зафиксировать свое разделение власти.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password