Генеральный директор McDonald’s уволен за шашни с сотрудницей

Компания McDonald’s уволила своего генерального директора после того, как он нарушил внутреннюю политику, начав отношения с сотрудницей, заявила в воскресенье сеть ресторанов быстрого питания.

Стив Истербрук (Steve Easterbrook) был у руля гиганта общепита с 2015 года. Его сменит 51-летний Крис Кемпчински (Chris Kempczinski), который ранее руководил подразделением компании в США.

В пресс-релизе McDonald’s говорится, что Истербрук был отстранен «после того, как Правление решило, что он нарушил политику компании и продемонстрировал плохую способность мыслить здраво, вступив недавно по взаимному согласию во взаимоотношения с сотрудницей».

Компания не предоставила дополнительную информацию об этих отношениях.

Истербрук также вышел из состава совета директоров. В воскресенье он разослал сотрудникам письмо по электронной почте со следующим содержанием: «Это была ошибка. Учитывая ценности компании, я согласен с Правлением в том, что мне пора двигаться дальше».

McDonald’s заверяет, что смена руководства не связана с операционными и финансовыми показателями сети ресторанов.

По словам Энрике Эрнандеса-младшего (Enrique Hernandez Jr.), председателя совета директоров McDonald’s, новый генеральный директор Кемпчински, который начинает работу немедленно, «обладает правильным сочетанием навыков и опыта», чтобы занимать эту должность.

Истербрук присоединяется к растущему списку руководителей, вынужденных покинуть пост из-за служебного романа. Обусловлено это тем, что в эпоху движения #MeToo все больше компаний внедряют правила против встреч с подчиненными.

Акции McDonald’s выросли под руководством Истербрука. Компания удерживает лидирующие позиции по продажам фаст-фуда в США, несмотря на то, что отрасль сталкивается с некоторыми проблемами. В прошлом году доход Истербрука, который также входит в совет директоров Walmart, составил $15,9 млн.

Источник: Washington Post


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password