Генеральный прокурор штата Нью-Йорк подала в суд на оптовика, торгующего дезинфицирующим средствам по завышенным ценам

Летиция Джеймс (Letitia James), генеральный прокурор штата Нью-Йорк, подала в суд на оптовую торговую компанию, которая продала более 46,000 баллончиков дезинфицирующего спрея по завышенным ценам во время кризиса COVID-19.

Компания Quality King Distributors и ее генеральный директор Гленн Нуссдорф (Glenn Nussdorf) были обвинены в незаконном повышении цен на спрей Lysol, который продавался в продуктовые и дисконтные магазины Нью-Йорка, включая 60 магазинов в Куинсе.

По словам генерального прокурора, перед пандемией Quality King, семейная компания, основанная в 1961 году в Куинсе, продавала баллончики Lysol весом 19 унций примерно за $4,25. По словам Джеймс, во время пандемии оптовый торговец продавал Lysol за $9,15 за единицу товара и участвовал в более чем 430 сделках, в которых устанавливал завышенную цену.

«Спекуляция Quality King в это кризисное время ужасна», — сказала Джеймс. «Вместо того, чтобы гарантировать, что жители Нью-Йорка смогут защитить себя от этого вируса, и остановить распространение, Quality King решил воспользоваться глобальной пандемией, чтобы заполнить собственные карманы. Я без колебаний предприму действия против любой компании, которая пытается обмануть жителей Нью-Йорка во время этого кризиса и за его пределами».

В иске утверждается, что, повысив цену, потребители Quality King переложили эту плату на ньюйоркцев, которые в итоге заплатили $16,99 за баллончик Lysol в местных магазинах.

«На протяжении всей пандемии затраты на поддержание открытой цепочки поставок существенно увеличились во многих отношениях, включая затраты на реализацию защитных мер для сохранения здоровья и безопасности сотрудников Quality King», — сказал Пэт Бех Верблин (Pat Beh Werblin), представитель компании. «Поэтому мы были разочарованы, узнав, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк подала иск в соответствии с расплывчатым статутом штата, не принимая во внимание многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Мы категорически не согласны с требованиями генерального прокурора и с нетерпением ожидаем решительного оспаривания этих требований в суде».

Джеймс впервые узнала о предполагаемом повышении цен после получения жалоб от потребителей о высоких ценах в местных магазинах.

Иск генерального прокурора против Quality King был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк. В иске содержится призыв к компании выплатить компенсацию клиентам, которые купили их продукцию, заплатить гражданский штраф и вернуть прибыль, полученную Quality King при завышении цен.

Источник: AMNY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password