Генеральный прокурор штата Нью-Йорк ушел в отставку после обвинений в избиении женщин

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman), позиционирующий себя как бойца с сексуальными домогательствами и крупного противника президента Дональда Трампа, в понедельник внезапно объявил о своей отставке после того, как четверо женщин обвинили его в том, что он их избивал, унижал и всячески издевался.

В понедельник журнал The New Yorker опубликовал статью, в которой излагались утверждения о том, что он неоднократно бил, душил и унижал женщин, с которыми у него были романтические отношения или встречи.

Статья была основана на похожих, но не связанных рассказах четырех женщин, которые имели отношения или встречались с генеральным прокурором штата. Все они обвиняют прокурора в избиениях, издевательствах и оскорблениях. Кроме того, одна из женщин утверждает, что кроме сексуальных отклонений у него имеются проблемы с наркотиками и алкоголем.

Шнайдерман отрицал, что когда-либо избивал кого-то, но во вторник был вынужден уйти в отставку.

«За последние несколько часов против меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я решительно раскритиковал. Хотя эти обвинения не связаны с моим профессиональным поведением или деятельностью в офисе, они эффективно помешают мне возглавить работу офиса в это критически важное время», — заявил Шнейдерман.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, сенатор Кирстен Джиллибранд и другие политики призвали Шнайдермана уйти в отставку в течение нескольких часов после публикования статьи.

«Мое личное мнение состоит в том, что, учитывая картину изложенных в статье изобличающих фактов, я не считаю, что Эрик Шнайдерман может продолжать выполнять функции Генерального прокурора, и на благо офиса он должен уйти в отставку», — сказал Куомо в понедельник вечером.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password