«Гениальный ход»: 400,000 акриловых ногтей украсили первый фонтан на Таймс-сквер

В мае скульптор-авангардист Памела Совет (Pamela Council) приступила к работе над сооружением первого в истории общественного фонтана в самом оживленном районе Нью-Йорка.

«Это 18-футовый многоярусный фонтан с водой, который размещен внутри панциря, покрытого 400,000 акриловых ногтей», — сообщила Совет. Она назвала свой проект «Фонтан для выживших».

Созданный по заказу программы общественного искусства Times Square Arts, этот необычного дизайна фонтан будет стоять на пересечении 46-й улицы и Бродвея как символ устойчивости города к пандемии, в период с 14 октября по 8 декабря.

«Ногти всегда были косметическим аксессуаром, который для меня означал достоинство, силу и гламур», — сказала Совет.

Более десяти лет она использовала ногти в своих произведениях искусства — особенно в своей работе 2012 года, посвященной покойной олимпийской чемпионке по спринту и энтузиасту ногтей Флоренс «Фло Джо» Гриффит Джойнер (Florence “Flo Jo” Griffith Joyner).

«Декорированный акрил, окружающий этот фонтан, свидетельствует о прекрасной стойкости выживших, которые преодолели все виды испытаний и травм», — добавила Памела. — «Это подношение Нью-Йорку, которое отмечает его непоколебимый дух — даже в разгар вирусной вспышки».

Совет наняла команду местных мастеров по маникюру. Она провела более 160 дней за последние пять месяцев, наблюдая за их успехами с помощью видеозвонков Zoom и встреч на социальном удалении, а также вручную создавая массивную форму в своей мастерской в ​​центре Бруклина.

«Некоторые из причудливых дизайнов ногтей напомнят вам стиль, который ваша тетя могла носить в начале 90-х», — сказала Совет, имея в виду замысловатые украшения, которые цветные женщины создавали на протяжении всего десятилетия.

Другие «имеют более современный вид, они украшены металлическими штрихами и стразами», — продолжила она. — «Но большая часть из них — классический французский маникюр».

В качестве готового продукта картина, покрытая акриловой краской, предлагает посетителям Таймс-сквер мультисенсорное восприятие с яркими цветами и визуальными эффектами, а также сладкими ароматами и мягкими звуками.

Захватывающее зрелище усиливают специально подобранные саундтреки, включая «Survivor» из Destiny’s Child и «Shake It Off» Мэрайи Кэри.

«Плейлист фонтана полон вдохновляющих песен от динамичных певцов», — сказала Совет, отметив, что художественное вдохновение она черпала из мемуаров Кэри 2020 года, в которых обладательница премии Грэмми описала, как пережила тяжелое детство. — «Музыка добавляет атмосфере еще один слой надежды и радости».

Совет создала фонтан в надежде, что у каждого зрителя «будет личный, задумчивый и веселый момент в этой очень теплой, похожей на кокон достопримечательности в центре Таймс-сквер».

Оригинальные идеи Памелы, в том числе и знаменитый «Красный фонтан» с льющейся газировкой привлекли внимание директора Times Square Arts Джин Куни (Jean Cooney) в начале 2021 года.

«Таймс-сквер — это универсальное место, где собирается столько людей, но здесь никогда не было фонтана», — сказала Куни. — «Но когда город начал открываться заново после суровой пандемии, мы поняли, что хотим, чтобы такой изобретательный художник, как Памела, создала амбициозную структуру, которая объединит всех нас».

Она сказала, что использование Памелой акриловых ногтей для передачи духа выживания — не что иное, как гениальный ход.

«Концептуально ногти создают прочный, но красивый внешний вид, который защищает это очень уязвимое и интимное внутреннее пространство», — сказала Куни. — «Это символ двойственности сердца выжившего, и это именно то, что нам нужно в самом центре города прямо сейчас».

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password