«География богатства»: в США растет число городов со средней стоимостью дома $1 млн и более

Согласно новому отчету платформы для размещения объявлений о продаже недвижимости Zillow, в 2021 году средняя стоимость дома в 146 американских городах превысила отметку в $1 млн. С учетом этого, общее число городов в США, где средняя цена на дом составляет миллион долларов и более, составляет 481.

Для сравнения: в 2021 году было добавлено больше таких городов, чем за последние шесть лет вместе взятые, и втрое больше, чем в 2020 году.

Большинство этих городов находятся в прибрежных районах (Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Хосе, Бостон, Сиэтл, Майами, округ Колумбия, Санта-Роза, Калифорния, и Санта-Мария-Санта-Барбара, Калифорния), сообщает Zillow, но некоторые города находятся в более неожиданных районах.

К ним относятся Айдахо, Монтана и Теннесси — штаты, в которых до 2021 года не было ни одного города в клубе миллионеров.

«Мы видим, как география богатства в США начала меняться, поскольку 2021 год стал первым годом для Айдахо и Монтаны. Ранее в этом списке не было ни одного города из этих мест, а теперь эти западные штаты могут похвастаться тремя городами-миллионниками», — написал экономист Zillow Джефф Такер (Jeff Tucker) в релизе к отчету.

Результаты исследования компании по недвижимости также показали рост в районах, которые, как считается, сильно пострадали от пандемии.

«Расположение этих новых семизначных городов разрушает миф о том, что в прошлом году все бежали из Калифорнии и Северо-Востока», — отметил Такер.

Для многих местных жителей в более удивительных новых семизначных городах знаковое изменение цен не кажется большим сюрпризом.

«В действительности, мы, вероятно, уже давно преодолели отметку в один миллион», — сказал риэлтор Шон Дж. Ларсон (Shaun J. Larson) из свежего миллионного Брентвуда, штат Теннесси, по оценкам которого пригород Нэшвилла достиг этой отметки около шести месяцев назад и сейчас находится ближе к среднему показателю в $1,4 млн.

В то время как жители Нью-Йорка привыкли к тому, что заброшенные дома продаются за полмиллиона, то, что в Брентвуде можно купить за $1 млн, может стать неожиданностью: Ларсон недавно видел, как четырехкомнатная квартира была продана за $1,5 млн.

«Брентвуд попал в зону роста Нэшвилла», — говорит Ларсон, который работает в сфере недвижимости Брентвуда уже десять лет.

Он добавил, что история города с населением 42,000 человек не уникальна, а заключается в том, что он просто оказался в «нужном месте в нужное время» и в результате дома пользуются большим спросом.

«Пандемия коронавируса действительно стимулировала этот горячий рынок», — прокомментировал он недавнее увеличение числа жителей района.

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password