Гибель семи байкеров в Нью-Гэмпшире: новый поворот

Владельцы грузовика, участвовавшего в аварии в Нью-Гэмпшире в июне 2019 года, в результате которой погибли семь мотоциклистов, обвиняются в фальсификации регистрационных данных компании, объявила в пятницу федеральная прокуратура.

36-летний Дуньядар Гасанов (Dunyadar Gasanov), также известный как Дэмиен Гасанов (Damien Gasanov), был обвинен в фальсификации записей, заговоре с целью фальсификации записей и даче ложных показаний федеральному чиновнику, расследующему автокатастрофу, говорится в заявлении прокуратуры США в Бостоне.

Второму владельцу, 35-летнему Дартаньяну Гасанову, было предъявлено обвинение в фальсификации записей.

Дартаньян Гасанов был освобожден после первоначальной явки в федеральный суд Спрингфилда в пятницу с условием, в том числе, что он не покинет Массачусетс и не будет искать работу в качестве коммерческого водителя. Федеральный общественный защитник Дартаньяна Гасанова сообщил в электронном письме, что у него нет никаких комментариев.

Дуньядар Гасанов разыскивается правоохранительными органами. Ни один адвокат защиты не был указан для него в онлайн-судебных протоколах.

Оба Гасанова из Уэст-Спрингфилда владели теперь уже закрытой компанией Westfield Transport Inc.

“Обвинения являются результатом проверки Westfield Transport, Inc. после аварии с участием одного из ее автомобилей, которая привела к гибели семи мотоциклистов в Нью-Гэмпшире 21 июня 2019 года”, — заявили прокуроры. Однако, они не связали ни одно из утверждений непосредственно с этой аварией.

По словам прокуроров, мужчины фальсифицировали водительские журналы, чтобы уклониться от федеральных правил, направленных на обеспечение безопасности водителей и дорожного движения. По словам прокуроров, Дуньядар Гасанов также поручил по крайней мере одному сотруднику Westfield Transport сфальсифицировать записи.

По данным федеральных следователей, Владимир Жуковский управлял транспортным средством Westfield и буксировал пустой бортовой прицеп 21 июня 2019 года в Рэндольфе, штат Нью-Гэмпшир, когда пересек разделительную линию на сельском двухполосном шоссе и врезался в группу байкеров, убив семерых.

Байкеры были членами мотоклуба Jarheads, группы из Новой Англии, в которую входят морские пехотинцы и их супруги. Жертвы были из Нью-Гэмпшира, Массачусетса и Род-Айленда.

В опубликованном в декабре докладе Национального совета по безопасности на транспорте (National Transportation Safety Board, NTSB) говорится, что в организме Жуковского были обнаружены наркотики, в том числе опиоиды. Свидетели отмечали, что он вел машину беспорядочно.

Компания имела уже историю нарушений, и следователи NTSB заявили, что перевозчик проявил “существенное пренебрежение федеральными правилами безопасности автомобильных перевозчиков”. У компании не было ни корпоративной программы безопасности, ни программы тестирования на наркотики, ни записей, свидетельствующих о наличии системы обслуживания и ремонта.

Проверка, проведенная Федеральным управлением безопасности автомобильных перевозчиков (Federal Motor Carrier Safety Administration), также выявила более двух десятков нарушений со стороны Westfield. Но в NTSB заявили, что администрация безопасности могла бы сделать больше для устранения недостатков до катастрофы.

NTSB также установило, что Массачусетский реестр транспортных средств должен был отозвать коммерческую лицензию Жуковского всего за несколько недель до аварии, когда получил информацию от Департамента транспортных средств Коннектикута об аресте Жуковского на стоянке в Восточном Виндзоре после того, как провалил тест на трезвость.

Жуковский, также из Западного Спрингфилда, штат Массачусетс, не признал себя виновным в убийстве по неосторожности и вождении в нетрезвом виде. Он остается под стражей, в ожидании суда.

Источник: boston.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password