Гибралтар отвергает давление США на удержание иранского нефтяного танкера

Власти в Гибралтаре в воскресенье отклонили последнюю просьбу США не выпускать захваченный иранский супертанкер, расчистив путь для судна, чтобы отплыть после задержания в прошлом месяце за якобы попытку нарушить санкции Европейского союза в отношении Сирии.

Корабль должен был покинуть в воскресенье вечером, согласно заявлению в Twitter Хамида Байдинежада, посла Ирана в Великобритании.

Освобождение танкера происходит на фоне растущей конфронтации между Ираном и Западом после того, как президент Дональд Трамп вывел Вашингтон из ядерной сделки Тегерана с мировыми державами более года назад.

Вскоре после задержания танкера в начале июля возле Гибралтара — британской заморской территории — Иран захватил нефтяной танкер под британским флагом Стена Имперо, который остается в руках Исламской Республики. Аналитики сказали, что освобождение иранского корабля Гибралтаром Стена Имперо иди на свободу

В воскресенье правительство Гибралтара заявило, что разрешает освобождение иранского танкера, потому что «режим санкций ЕС против Ирана, который применим в Гибралтаре, намного уже, чем в США».

В последнюю очередь, чтобы остановить выпуск, США распечатали ордер на арест в пятницу, чтобы захватить судно и его груз на 2,1 миллиона баррелей легкой сырой нефти, сославшись на нарушения санкций США, а также отмывания денег и законов о терроризме.

Представители США сообщили журналистам, что нефть на борту судна стоит около 130 миллионов долларов, и что предназначенная террористическая организация предназначена для проведения большего количества терроризма.

В открытых судебных документах утверждается, что иранский Корпус стражей исламской революции является истинным владельцем корабля через сеть подставных компаний.

Власти в Гибралтаре в воскресенье заявили, что, в отличие от США, Революционная гвардия Ирана не является террористической организацией в соответствии с законодательством ЕС, Великобритании или Гибралтара.

Иранский корабль был задержан во время плавания под панамским флагом с именем Благодать 1, По состоянию на воскресенье он был переименован в Адриан Дарья 1 и поднял иранский флаг. Рабочие видели, как рисуют новое имя на борту корабля в субботу.

Иран не раскрыл Адриан Дарья Я намечал пункт назначения и отрицал, что это когда-либо направлялось в Сирию.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо заявил, что правительство Ирана в письменной форме заверило его, что танкер не разгрузит свой груз в Сирии.

Бэйдинеджад, посол Ирана в Великобритании, заявил в серии твитов, что «круглосуточные усилия по выполнению портовых формальностей и размещению всего экипажа на судне» предпринимались с тех пор, как Гибралтар отменил задержание судна в четверг.

Судоходное агентство Astralship в Гибралтаре, которое было нанято для обработки документов и организации логистики для Адриан Дарья 1, сказал Ассошиэйтед Пресс, что новый экипаж граждан Индии и Украины заменяет моряков на борту.

Управляющий директор Astralship Ричард Де Ла Роса сказал, что его компания не была проинформирована о следующем пункте назначения судна.

Сообщения, запрашивающие комментарии от посольства Ирана в Лондоне, не были немедленно возвращены.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password