Гислен Максвелл признана виновной в вербовке девушек для Джеффри Эпштейна

После пятидневного совещания присяжные суда признали Гислен Максвелл виновной по пяти из шести пунктов обвинения по делу о сексуальном насилии.

Согласно обвинительному заключению, 59-летняя Максвелл помогала, содействовала и способствовала тому, что Джеффри Эпштейн совершал насилие над несовершеннолетними девочками в период с 1994 по 1997 год. Ее обвиняют в вербовке, ухаживании и надругательстве над жертвами, некоторым из которых было всего 14 лет. Согласно обвинительному заключению, Максвелл также поощряла жертв принимать оплату за проезд и расходы на образование, заставляя жертв чувствовать себя обязанными этой паре.

Британская светская львица была подругой и сотрудницей Эпштейна, который покончил с собой в тюремной камере на Манхэттене после ареста по обвинению в сексуальном насилии над десятками несовершеннолетних девочек.

Во время оглашения приговора Максвелл сохраняла спокойствие под черной маской. После этого можно было видеть, как она наливала себе воду, а один из ее адвокатов похлопывал ее по спине. Она стояла со сложенными руками, когда присяжные уходили, и взглянула на своих братьев и сестер, которые присутствовали на суде каждый день, когда ее саму выводили из зала суда.

Предполагаемое насилие происходило в различных местах, включая дома Эпштейна в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене, Палм-Бич, Флорида, Санта-Фе, Нью-Мексико, а также резиденцию Максвелл в Лондоне. Одна из жертв была доставлена в Нью-Мексико самолетом, где ее водили по магазинам и в кино.

Кто такая Гислен Максвелл?

Вернувшись в резиденцию, Максвелл сделала массаж девушке, которая в тот момент была топлесс, и побудила ее сделать массаж Эпштейну, как говорится в обвинительном заключении.

Максвелл также обвиняется в участии в групповом сексе с жертвами Эпштейна.

Многие женщины обвиняли Максвелла в том, что она вербовала их делать Эпштейну эротический массаж, во время которого они под давлением принуждались к сексу. Максвелл неоднократно отрицала свою вину и называла некоторые из обвинений в свой адрес «абсолютной чушью».

По словам первой обвинительницы Максвелл, она была 14-летней девочкой в музыкальном лагере в 1994 году, когда к ней подошли Эпштейн и Максвелл, выгуливавшие ее собаку. То, что последовало за этим в течение следующих нескольких лет, по словам обвинительницы, оставило у нее травму на всю жизнь.

Женщина, которой сейчас за 40, была представлена присяжным как «Джейн», чтобы защитить свою частную жизнь. Она показала, что Максвелл и Эпштейн ухаживали за ней, водили ее по магазинам и приглашали ее и ее мать в особняк Эпштейна в Палм-Бич.

Вскоре она стала посещать дом одна, когда, по ее словам, Максвелл и Эпштейн заманили ее в нежелательный сексуальный контакт, который Максвелл расценила как «ничего страшного».

Сторона обвинения продемонстрировала зеленый массажный стол из дома Эпштейна, чтобы подтвердить показания Джейн о том, что массаж использовался как предлог для сексуальных контактов.

Британка дала показания, что Гислен Максвелл оказывала на нее давление, заставляя делать Джеффри Эпштейну сексуальный массаж, когда она была еще подростком.

Женщина под псевдонимом «Кейт» рассказала об одном эпизоде, произошедшем в середине 1990-х годов в поместье Эпштейна в Палм-Бич, штат Флорида, где Максвелл оставила для нее наряд школьницы с плиссированной юбкой.

Другая обвинительница показала, что Максвелл и Джеффри Эпштейн принуждали ее к сексу во время визита в 1996 году на ранчо финансиста в Нью-Мексико, когда ей было всего 16 лет.

Энни Фармер (Annie Farmer) рассказала присяжным, что приняла приглашение на ранчо в надежде, что Максвелл и Эпштейн хотят помочь ей в учебе. Вместо этого, по ее словам, Максвелл стала трогать ее грудь, а Эпштейн без ее разрешения забрался к ней в постель.

Фармер, которой сейчас 42 года, выступала в суде, используя свое настоящее имя.

Давний пилот Джеффри Эпштейна дал показания, что он никогда не видел доказательств сексуальной активности в самолетах, поскольку почти три десятилетия возил своего босса и других людей, включая Билла Клинтона и Дональда Трампа.

В процессе участвовали 12 присяжных и 6 запасных, которые были выбраны из 40-60 человек, прошедших первичный допрос.

Во время фазы обвинения суд ненадолго прервался, так как один из адвокатов по делу заболел.

Когда защита приступила к изложению своей версии, она начала с женщины, бывшей офисной сотрудницы Эпштейна.

Симберли Эспиноса (Cimberly Espinosa) сказала присяжным, что никогда не видела Максвелла или Эпштейна «за каким-либо непристойным поведением».

Защита также вызвала для дачи показаний бывшую Мисс Швецию Еву Андерссон-Дубин (Eva Andersson-Dubin). Врач из Нью-Йорка встречалась с Эпштейном в 1980-х и 1990-х годах.

После расставания Эпштейн и Андерссон-Дубин остались друзьями. Она вышла замуж за другого финансиста.

В своем выступлении она отрицала, что когда-либо участвовала в групповом сексе с Эпштейном и женщиной, которая давала показания в пользу обвинения.

В заключительных словах адвокат защиты назвал Максвелл «невиновной», в то время как обвинение назвало ее «опасной хищницей», которая способствовала сексуальным злоупотреблениям Джеффри Эпштейна.

Резюме прозвучало на четвертой неделе судебного процесса по делу Гислен Максвелл.

Присяжные получили дело поздно вечером в понедельник, 20 декабря. Они совещались в течение двух дней, после чего судья объявил перерыв на рождественские каникулы. Затем заседания возобновились в понедельник, 27 декабря.

Источник: fox32chicago


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password