Гитарист — первый подозреваемый в признании себя виновным в Capitol Riot

В пятницу гитарист хэви-метала стал первым обвиняемым, признавшим себя виновным по федеральным обвинениям в связи с восстанием в Капитолии США.

Джон Райан Шаффер, фронтмен группы Iced Earth, согласился сотрудничать со следователями в надежде получить более мягкий приговор, и Министерство юстиции рассмотрит возможность включения Шаффера в федеральную программу безопасности свидетелей, сказал окружной судья США Амит Мехта.

Это свидетельствует о том, что федеральные прокуроры видят в нем ценного сотрудника, поскольку они продолжают расследование групп ополченцев и других экстремистов, участвовавших в восстании 6 января, когда Конгресс собирался удостоверить победу Джо Байдена на президентских выборах.

Шаффера, сторонника бывшего президента Дональда Трампа, обвинили в штурме Капитолия и обрызгивании полицейских медвежьим спреем. Он признал себя виновным в сделке с прокурорами в федеральном суде Вашингтона по двум пунктам обвинения: воспрепятствование официальному процессу и проникновение и пребывание в закрытом здании с опасным или смертоносным оружием.

Письмо с просьбой о комментарии было отправлено адвокату Шаффера.

Сотням предъявлены обвинения

Шаффер входит в число более чем 370 человек, которым федеральные обвинения предъявлены обвинения в смертоносном восстании, в результате которого законодатели скрылись и задержали подтверждение победы Байдена. Министерство юстиции указало, что ведутся отдельные переговоры о признании вины с другими обвиняемыми.

Власти заявляют, что Шаффер был заснят на камеру, держащим спрей от медведя и вступающим в словесную перепалку с офицерами в Капитолии. Шаффер был одет в бейсболку с надписью «Пожизненный член Oath Keepers» 6 января, но ему не было предъявлено обвинение по крупному делу с участием членов и соратников крайне правой группы ополченцев Oath Keepers, которые обвиняются в сговоре друг с другом с целью заблокировать удостоверение голоса.

Шаффер озвучивал различные теории заговора, однажды сказав немецкому новостному каналу, что теневое преступное предприятие пытается управлять миром, руководствуясь коммунистической повесткой дня, и что он и другие готовы бороться с применением насилия.

В судебных документах ФБР заявило, что Шаффер «давно придерживается крайне правых экстремистских взглядов» и что ранее он «называл федеральное правительство« преступным предприятием ». "

Он сдался ФБР через несколько недель после беспорядков, после того как его фотография была размещена на плакате ФБР с просьбой о помощи общественности в выявлении участников беспорядков.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password