Глава ВМС США говорит, что США и Китай встречаются больше и больше в открытом море;

26584137-F2DE-4091-A729-0DCC43E776CD_cx0_cy7_cw0_w1200_r1_s.jpg

Начальник военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон сказал вторник Соединенные Штаты и Китай «встретятся друг с другом все больше и больше в открытом море», после того, как китайский военный корабль приблизился к кораблю США в спорном Южно-Китайского моря.

В конце сентября китайское судно попало в 45 ярдов (метров) USS Decatur во время плавания «свободы судоходства», сказал в этом месяце вице-президент США Майк Пенс.

Миссия США была последней попыткой противостоять тому, что Вашингтон видит в попытках Пекина ограничить свободу судоходства в стратегических водах, где действуют китайские, японские и некоторые юго-восточные азиатские флоты.

Отношения Китая с российским военно-морским флотом должны наблюдаться «с интересом» по мере его роста, сказал Ричардсон, выступая на мероприятии, организованном посольством США в Джакарте.

Китай претендует на большую часть богатого энергоресурсами Южно-Китайского моря, через которое ежегодно проходит около 3 триллионов долларов США в судоходной торговле.

Соседи Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам также имеют претензии.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password