Глаз в небе: военные дроны помогают в борьбе с пожаром Thomas fire

Борьба с лесными пожарами в Калифорнии с неба приобретает новое значение, так как массивные пожары, такие как охвативший уже 237,500 акров Thomas, приобретают все более катастрофические масштабы.

Агентство штата по борьбе с пожарами сотрудничает с подразделением Национальной гвардии Калифорнийской авиации и использует военные беспилотники для получения фото и видео пожарной активности в режиме реального времени.

Управляемый 163-м Атакующим Крылом (163d Attack Wing) на March Air Reserve Base в округе Риверсайд, беспилотный аппарат Reaper MQ-9, кружащий на высоте 5 миль, передает своевременную информацию о пожарах командующим на земле.

Это последняя эволюция борьбы с пожарами 21-го века.

Дроны Reaper MQ-9 имеют 66-футовый размах крыльев и весят почти 5,000 фунтов, что сопоставляет их с самолетами Cessna.

«Требуется около десятка членов подразделения Национальной гвардии, чтобы доставить самолет до его типичной крейсерской высоты в 28,000 футов», — сказал полковник Шон Навин, командующий 163-м Атакующим Крылом на March Air Reserve Base.

Когда он находится в воздухе, команда из пяти человек ведет и контролирует беспилотник над зоной горения.

The Reaper MQ-9 больше и мощнее своего известного кузена MQ-1 Predator и может оставаться в воздухе в течение 15 часов. Команды, борющиеся с Thomas fire, используют два таких аппарата, что позволяет им наблюдать за ситуацией с неба все 24 часа в сутки.

Дрон оснащен высокотехнологичными инфракрасными камерами, которые могут снимать видео высокого разрешения. Затем аналитики пожарной безопасности изучают изображения, чтобы лучше оценить поведение пожаров и распределить ресурсы, помогая командам на земле быстрее обнаруживать разнесенные ветром угли и предотвращать новые возгорания.

«Без сомнения, MQ-9 в этом огне несет прямую ответственность за спасение нескольких мест, которые могли быть легко сожжены. Они могут следить за движением огня в реальном времени. Я думаю, что эти данные действительно бесценны», — сказал Навин.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password