Гонка на собачьих упряжках Iditarod теряет поддержку Exxon из-за давления со стороны прав животных

Самая известная в мире гонка на собачьих упряжках, которую жители Аляски отмечают на протяжении полувека, но давно осуждаемая активистами по защите прав животных как бесчеловечная, теряет одного из крупнейших корпоративных спонсоров.

Энергетический гигант Exxon Mobil Corp заявил в пятницу, что планирует разорвать связи с гонками на собачьих упряжках Iditarod Trail после 49-го в этом году конкурса, сославшись на экономические соображения.

«После тщательного анализа спонсорства в свете текущих экономических условий мы решили прекратить спонсирование Iditarod после гонки 2021 года», — заявила Эшли Алемайеху, пресс-секретарь Exxon Mobil, в заявлении по электронной почте.

Спонсорство Exxon было сосредоточено на образовательной программе гонки, которая предоставляет учебные материалы школам по всей стране.

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), давний противник Iditarod, одержала победу этим решением.

«Ни одна уважаемая компания не хочет участвовать в гонках, которые заставляют собак бежать, пока они не рухнут», — сказала исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман, призывая других спонсоров прекратить «это зрелище страданий».

В ответ на решение Exxon, PETA заявила, что отменит анти-Exxon рекламу и кампанию протеста, которая должна начаться на следующей неделе.

Активисты по защите прав животных критиковали Iditarod за то, что он слишком сильно подталкивал свои собачьи упряжки в гонках и тренировках, а также за то, что его собачьи участники подвергались опасным условиям. Пять собак погибли во время или сразу после гонки 2017 года.

Гонщики и официальные лица Iditarod защитили свои записи об уходе за собаками, сославшись на армию волонтеров-ветеринаров и тщательный осмотр здоровья собак, проводимый перед каждой гонкой.

Главный операционный директор Iditarod Час Сент-Джордж предположил, что уход Exxon был «краткосрочной ситуацией», и выразил надежду, что компания, спонсирующая с 1978 года, возобновит связи с гонкой, как только финансовые трудности, вызванные пандемией, утихнут.

«Это время, когда мы все перестраиваемся и переоцениваем», — сказал Сент-Джордж Рейтер. «Мы знаем, что Exxon Mobil — очень гордый сторонник и гордая часть Iditarod. Это никогда не изменится».

Решение Exxon последовало за потерей в последние годы таких давних корпоративных спонсоров, как Alaska Airlines и Wells Fargo.

В этом году гонка была резко сокращена из-за пандемии коронавируса до 860-мильного маршрута туда и обратно вместо традиционного 1000-мильного маршрута от Анкориджа до Нома.

Гонка стартует в Анкоридже 6 марта.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password