Город Ангелов превращается в огромную помойку: власти не держат слово

Обычная картина, снятая на телевизионную камеру: пикап въезжает в городскую аллею средь бела дня, водитель незаконно сбрасывает коробку за коробкой мусора прямо на землю. Грузовик возвращается день за днем, ночь за ночью, водитель сбрасывает все больше мешков и коробок с мусором.

Это всего лишь несколько примеров организации незаконных свалок, которые происходят десятками, если не сотнями ежедневно по всему Лос-Анджелесу, в результате чего некоторые тротуары настолько забиты мусором, что стали непроходимы.

«Мне стыдно за свой город», — говорит Эстела Лопес (Estela Lopez), представляющая интересы владельцев бизнеса к востоку от DTLA, одного из районов, наиболее пострадавших от незаконных свалок. — Это город, который вышел из-под контроля».

Ситуация действительно уже вышла из-под контроля два года назад, когда команда NBC4 сообщила об улицах, зараженных крысами, где незаконно выброшенный мусор покрывает целые кварталы.

После этих сообщений мэр Эрик Гарсетти пообещал провести общегородскую борьбу с незаконными свалками. «Мы не потерпим предприятий, которые используют наши общественные улицы, пространства или переулки в качестве своей частной свалки», — заявил мэр в июне 2019 года. Гарсетти пообещал установить сеть камер наблюдения и ввести жесткие штрафы для тех, кто пойман на незаконном сбросе мусора.

Но два года спустя в Лос-Анджелесе есть только 22 камеры, чтобы наблюдать за 470 квадратными милями; это меньше камер, чем в таких городах, как Филадельфия, где 100 камер, чтобы охватить гораздо меньшую площадь.

Чтобы выяснить, насколько легко можно поймать нелегальных самосвалов, команда NBC4 установила две камеры вдоль городской аллеи к востоку от центра города.

В течение нескольких минут камеры засняли людей, бросающих мешки с мусором на землю с задних сидений пикапов, из фургонов, иногда появляющихся людей с тележками с отходами и выбрасывающих мусор.

Гонсало Баррига (Gonzalo Barriga), ведущий следователь Бюро санитарии, признает, что большинство незаконных свалок «сходят с рук». И когда нарушителей ловят, обычно нет никакого финансового наказания.

Команда NBC4 изучила 1138 штрафов, выданных за незаконный сброс за последние два года, и обнаружила, что большинству людей было просто дано письменное предупреждение без штрафа. Те правонарушители, которые были наказаны, часто платили штраф в размере всего $233 плюс судебные издержки.

Согласно аудиту, проведенному городским контролером Лос-Анджелеса Роном Гальперином (Ron Galperin)в марте 2021 года, сообщения о незаконных свалках резко возросли, увеличившись на 300% с 2017 по 2020 год.

Бюро санитарии говорит, что для того, чтобы поймать нарушителей, нужно примерно в шесть раз больше сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих город, и нужно больше камер наблюдения.

Источник: nbclosangeles.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password