Городской охотник за сокровищами находит ценный хлам в уборных Филадельфии

George Mathes

Большинство людей и не думают искать клад в ямах, которые использовались в качестве туалетов. Но Джордж Мэтис это делает, и вполне удачно. Он продает причудливые находки в своем магазине Thunderbird Salvage.

Эти ямы, чаще называемые британским термином «privy», по существу, были придомными постройками.

Накануне городского дня мусора, люди должны были избавиться от собственного хлама.

Очень удобным местом для выполнения данной задачи оказались ближайшие отверстия в земле.

Самопровозглашенный «охотник за сокровищами» 33-летний Джордж Мэтис из Филадельфии преуспевает в погоне за такими объектами, как разбитые тарелки, стаканы, лампы, дымоходы, курительные трубки, фарфор и даже старые ржавые консервные банки.

Первой его находкой был наконечник стрелы, откопанный в южной части округа Delaware еще в детстве. С этого момента, поиск разных предметов стал его жизнью. Единственное, что кладоискатель не ожидал найти,  человеческие останки. Как-то на строительной площадке в южной Филадельфии он нашел череп и понял, что находится на кладбище.

hand-blown-bottles

Оказалось, останки человека дорого стоят и могут быть интересны заядлым коллекционерам. По данным National Geographic, собирателям костей не нужны никакие учетные записи для покупки и продажи черепов. В США нет федерального закона, который запрещал бы торговлю ими. У городского кладоискателя нет такой цели – он считает подобные находки бесценными.

Любовь к раскопкам привела Мэтиса к созданию собственного строительного предприятия Thunderbird LLC. Недавно открытый Evil Genius Brewing в Fishtown нанял его для сноса старого строения, раскопки грунта, его перемещения и доставки. Во время раскопок там были найдены старые бутылки, лекарства, пиво и многое другое. Чтобы реализовывать подобные находки и получать за них деньги, Джордж Мэтис открыл Thunderbird Salvage на Ninth Street, чуть выше Girard Avenue.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password