Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за легализацию торговли марихуаной с 2018 года

Лос-Анджелес находится в очереди, чтобы стать крупнейшим городом страны с законной рекреационной марихуаной после того, как городской совет проголосовал в среду за лицензию на продажу и культивацию со следующего года.

Президент городского совета Герб Уэссон сказал, что новые правила города вступят в силу сразу после их подписания мэром Эриком Гарсетти, что ожидается.

«Другие города в этой стране, они смотрят на Лос-Анджелес», — сказал Уэссон, предсказывая, что лос-анджелесская модель легализации станет шаблоном для других городов.

В соответствии с положениями Лос-Анджелеса, жилые кварталы будут в значительной степени ограждены от марихуанного бизнеса, а вокруг школ, библиотек и парков будут созданы буферные зоны.

Тем не менее, с новым годом на носу и предстоящими праздниками эксперты отрасли говорят, что неясно, сколько предприятий, если они есть, будут готовы открыть свои двери для клиентов 1 января.

Если спрос не будет удовлетворен на легальном рынке, то «вы просто подадите кислород на черный рынок, который все мы хотим искоренить», — сказал Адам Спайкер, исполнительный директор Коалиции Южной Калифорнии, группы промышленности каннабиса.

Медицинская марихуана была законной в государстве в течение двух десятилетий.

Плотный набор правил, принятый в среду, диктует, где разрешено выращивать и продавать марихуану на новом рынке и то, как предприятия будут получать лицензии.

Предприятиям, которые хотят торговать на рынке, необходимо получить местные разрешения, прежде чем они смогут подать заявки на лицензии штата, необходимые для работы в 2018 году.

Перед государством и сотнями городов стоит сложная задача по управлению обширной развивающейся отраслью с прогнозируемой стоимостью 7 миллиардов долларов.

Легальный рынок марихуаны рассматривается как способ навязывания порядка и способ подавить незаконную торговлю, поднимая каскад новых налогов для мэрии.

 


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password