«Горячий» рынок недвижимости Бостона: дом, опаленный пожаром, продается за $400,000

Этот дом появился на рынке 23 сентября, и за него просят $399,000 — несмотря на то, что он серьезно пострадал от пожара 24 августа.

Возможно, это еще более впечатляюще: по данным сайта Realtor.com, эта цена на 5% больше, чем средняя цена в стране в августе — $380,000.

У обгоревшего дома уже есть покупатель, который находится в процессе оформления сделки.

Пожарные выдернули часть стен и потолка, чтобы потушить пожар, который начался в стене на чердаке. Виниловый и кирпичный фасад обуглился, а продуваемые окна заколочены.

Дом с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и площадью 1,857 квадратных футов придется полностью отремонтировать или снести и построить заново, как говорится в объявлении.

«Большой потенциал для строительства нового восхитительного дома в популярном Мелроузе, городе, где стоимость недвижимости продолжает расти, и который может похвастаться процветающим центром города, пригородным железнодорожным сообщением с Бостоном, отличными школами и множеством ресторанов, кофеен и местных бутиков», — хвастается в объявлении Монте Маррокко (Monte Marrocco) из Coldwell Banker Realty Winchester.

Но реальную ценность представляет участок площадью 4,500 квадратных футов в районе с высоким спросом и низким уровнем предложения.

На самом деле, $215 за квадратный фут является настоящей кражей для этого района — средняя цена в Мелроузе, в 10 милях к северу от Бостона, составляет $373 за квадратный фут. В августе в стране обычно продавались дома по цене около $184 за квадратный фут.

Два «только групповых показа» проводились в субботу и воскресенье в прошлые выходные — условие, которое подчеркивает, насколько продавец был уверен в заинтересованности рынка.

За последние два года средние цены продажи домов в Мелроуз выросли почти на 20%, с $617,500 до $735,500. Даже парковочное место размером 9 на 18 футов в Бостоне недавно выставили на продажу за $375,000; дом без стен в ванной комнате выставили за $900,000 (продали за $741,000); а таунхаус шириной 10 футов — за $1,2 млн (продали за $1,25 млн).

В документах на недвижимость округа владельцем указан 94-летний житель Мелроуз Энджи Ливи (Angie Leavy), чей покойный муж Ральф Ливи (Ralph Leavy), проживший в доме 71 год, построил его в 1960 году. Они вырастили в нем двоих детей и продолжали жить в доме до тех пор, пока Ральф не умер в ноябре 2020 года в возрасте 92 лет, согласно его некрологу.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password