Государственный департамент публикует ежегодный отчет о торговле людьми


Пандемия COVID-19 усугубила ситуацию с торговлей людьми, говорится в ежегодном отчете Государственного департамента США о торговле людьми, опубликованном во вторник.

«Доклад о торговле людьми этого года направляет миру сильный сигнал о том, что глобальные кризисы, такие как пандемия COVID-19, изменение климата и сохраняющаяся дискриминационная политика и практика, оказывают несоразмерное воздействие на людей, которые уже пострадали от других несправедливостей», — США. Об этом во введении к докладу заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

«Эти проблемы еще больше усугубляют существующую уязвимость перед эксплуатацией, включая торговлю людьми», — сказал он.

В отчете Блинкен призывает другие страны присоединиться к Соединенным Штатам, чтобы улучшить «наши коллективные усилия по комплексному решению проблемы торговли людьми».

Он сказал, что для этого необходимо смягчить «вредные методы и политику, которые вызывают социально-экономическую или политическую уязвимость, на которую часто охотятся торговцы людьми».

В отчете говорится, что пандемия COVID-19 привела к «беспрецедентным последствиям для прав человека и экономического развития во всем мире, в том числе в сфере торговли людьми».

«Правительства во всем мире отвлекали ресурсы на борьбу с пандемией, часто в ущерб усилиям по борьбе с торговлей людьми, что приводило к сокращению мер защиты и предоставления услуг жертвам, уменьшению профилактических усилий и созданию препятствий для расследований и судебного преследования торговцев людьми», — говорится в отчете. .

В отчете поясняется, что лица, участвующие в борьбе с торговлей людьми, «нашли способы адаптироваться и наладили новые отношения для преодоления трудностей». Он добавил, что торговцы людьми также умеют изменять свои методы.

Некоторые конкретные случаи, упомянутые в отчете, включают примеры в Индии и Непале, когда молодые девочки из бедных семей бросали школу, чтобы помогать своим семьям из-за экономических последствий пандемии. Некоторых, как говорится в сообщении, заставили выйти замуж из-за денег.

В отчете приводятся случаи в Соединенных Штатах, Великобритании и Уругвае, когда арендодатели заставляли женщин-квартиросъемщиков, пострадавших от пандемии, вступать с ними в половую связь, когда арендатор не мог платить арендную плату.

На Гаити, в Нигере и Мали «банды», работающие в лагерях для перемещенных лиц, использовали ослабление мер безопасности, вызванное пандемией, чтобы принуждать жителей к сексу за деньги.

В отчете говорится, что в Мьянме (бывшая Бирма), которая была потрясена COVID-19 и политическими беспорядками, 94% домохозяйств столкнулись со снижением доходов, что сделало некоторых членов уязвимыми для торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

«Если и есть что-то, чему мы научились за последний год, так это тому, что торговля людьми не прекращается во время пандемии», — заявила Кари Джонстон, высокопоставленный чиновник и первый заместитель директора Управления по мониторингу и борьбе с торговлей людьми. введение доклада.

«Сочетание возросшего числа лиц, подвергающихся риску, способности торговцев людьми извлекать выгоду из конкурирующих кризисов и отвлечения ресурсов на усилия по реагированию на пандемию привели к созданию идеальных условий для процветания и развития торговли людьми», — сказал Джонстон.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password