Гражданам шести стран запретили въезд на территорию США

В понедельник Верховный суд США постановил, что запрет президента Дональда Трампа на въезд в страну иммигрантов из шести стран с преимущественно мусульманским населением вступает в полную силу.

Носящее временный характер решение суда распространяется на жителей Сирии, Ирана, Ливии, Чада, Йемена и Сомали. В настоящее время идет рассмотрение исков против уже третьего иммиграционного указа президента.

Вместе с тем в течение трех месяцев будет действовать запрет на предоставление виз гражданам Венесуэлы и КНДР.

Нижестоящие суды постановили ограничить данный запрет, распространяя его действие только на людей, не имеющих какие-либо «добросовестные» отношения с Соединенными Штатами, такие как родственники или официальные отношения с физическими или юридическими лицами из США. Эти исключения были отражены в Верховном суде в июне, когда судьи разрешили только часть прежнего временного запрета на поездки.

«Теперь, когда Верховный суд приказал снять ограничения на этот запрет, могут быть соблюдены минимальные стандарты безопасности для въезда в Соединенные Штаты», — сказал Майкл Гласснер, исполнительный директор Дональда Трампа.

Устанавливающий жесткие правила въезда в США из ряда стран Африки и Ближнего Востока указ был одним из первых подписанным Трампом документов после вступления в должность в январе этого года. Из-за резкого недовольства правозащитных организаций и сторонников Демократической партии, Белый дом несколько раз переписывал этот указ.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password