Губернатор Массачусетса подписал закон, меняющий условия труда в штате

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер (Charlie Baker) подписал закон, повышающий минимальную заработную плату на территории штата, определяющий дополнительные виды оплачиваемого отпуска для сотрудников и вводящий ежегодные налоговые каникулы на налог с продаж, взымаемый штатом.

Так называемый «Большой компромисс» был создан для решения ряда вопросов ранее, нежели во время ноябрьского голосования – куда, например, предлагалось вынести вопрос о снижении налога с продаж с 6,25% до 5%.

«Я благодарен всем сторонам, что собрались вместе, пошли на компромисс и пришли к общему решению, которое лучше того, что мы смогли бы получить по итогам голосования», — сказал Бэйкер, — «рабочее движение в Массачусетсе растет, все больше и больше людей находят здесь работу, и наша администрация стремится поддерживать конкурентоспособную экономическую среду Содружества».

Закон позволит наемным работникам брать вплоть до 12 недель оплачиваемого отпуска для ухода за болеющим членом семьи или новорожденным, а также вплоть до 20 недель оплачиваемого отпуска на собственные медицинские нужды. Выплаты на время такого отпуска будут рассчитываться в виде доли от недельного заработка сотрудника, но не более $850.

Также в соответствии с этим законом будет постепенно повышаться размер минимальной заработной платы в штате – вплоть до момента, когда в 2023 она станет составлять $15 в час. Первое повышение произойдет в январе 2019.

Два выходных дня в августе станут ежегодными каникулами по налогу с продаж, который взымает штат. Точные даты будут определены позже.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password