Губернатор Мэриленда накладывает вето на законопроект об оплате больничных листов

Larry Hogan

Ларри Хоган, губернатор штата Мэриленд, объявил вчера о намерении наложить вето на оплачиваемые больничные отпуска. Он считает, что утвержденный в прошлом месяце законопроект является «глубоко ошибочным» и «будет нести катастрофические последствия для экономики штата».

«Исследования показали, что данный законопроект будет стоить тысяч рабочих мест и миллиардов потерянных долларов в экономической деятельности», — отметил Хоган. Он сказал, что администрация предложила компромисс, в котором работодателям будут даваться стимулы для предоставления оплачиваемого отпуска. Эта идея была подавлена на Генеральной Ассамблее, контролируемой демократами.

«Наша администрация полностью поддерживает выплату пособий по болезни в штате Мэриленд, но мы не можем и не будем поддерживать законопроект, который приносит вред работникам, а не помогает им», — добавляет губернатор. Этот законопроект требует от предприятий, в которых работает от 15 сотрудников, предоставлять лицам, работающим от 12 часов в неделю, 5 дней отпуска по болезни.

Председатель Демократической партии штата Мэриленд Кэтлин Мэтьюз (Kathleen Matthews)
Председатель Демократической партии штата Мэриленд Кэтлин Мэтьюз (Kathleen Matthews)

В настоящее время, штат Мэриленд не требует от работодателей оплачивать отпуска по болезням, хотя большинство крупных компаний это делает. Только в семи штатах: Калифорнии, Коннектикуте, Массачусетсе, Орегоне, Вермонте, Аризоне и Вашингтоне, округ Колумбия, требуется, чтобы некоторые работодатели предоставляли компенсации.

Председатель Демократической партии штата Мэриленд Кэтлин Мэтьюз сказала, что законопроект «объединил все стороны стола», чтобы предоставить больничный отпуск более чем 700 000 жителям штата. «Тяжелая работа должна окупаться, и работающим не придется выбирать между зарплатой и заботой о себе и своих семьях», — заявила она в четверг в своем заявлении.

Вето Хогана по оплате больничных отпусков может оказаться не последним в этом году. На его рассмотрении лежит еще 130 законопроектов.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password