Губернатор Оклахомы: «Вот вам $1,200 и идите работать»

Штат Оклахома заплатит людям $1,200, чтобы они слезли с пособия по безработице и начали работать. Губернатор Оклахомы Кевин Ститт подписал указ о создании стимула возвращения к работе, который побудит искать работу вместо того, чтобы продолжать претендовать на пособие по безработице.

Первые 20,000 человек, которые пройдут квалификацию и подадут заявку на участие в программе, получат $1,200 после завершения шести недель новой работы.

«Наша задача не в том, чтобы снова открыть бизнес. Мы должны вернуть людей к работе, — сказал Ститт в понедельник. — Без сомнения, одним из факторов станет дальнейшее расширение дополнительных федеральных льгот».

Оклахома также закроет все дополнительные федеральные пособия, созданные в прошлом году, когда пандемия вызвала рекордный уровень безработицы. Это включало в себя:

► Федеральное пособие по пандемической безработице в размере $300 в неделю (FPUC) было привязано к другим пособиям по безработице.

► Пандемическая чрезвычайная компенсация по безработице (PEUC), которая увеличивала пособия по безработице за пределы традиционного 26-недельного ограничения.

► Пандемическая помощь по безработице (PUA), которая предоставляла льготы работникам, таким как самозанятые и сценические работники.

► Смешанная компенсация по безработице (MEUC), которая предоставляла дополнительные пособия в размере $100 в неделю лицам, получившим не менее $5,000 дохода от самостоятельной занятости в последнем налогооблагаемом году и не получавшим пособия PUA.

Около 90,000 человек в штате в настоящее время получают FPUC, сказала Шелли Цумвальт (Shelley Zumwalt), исполнительный директор Комиссии по обеспечению занятости штата Оклахома. В целом, по ее словам, 200,000 жителей Оклахомы имеют право на работу, но не имеют работы.

Объявив об окончании льгот, связанных с пандемией, сейчас, Оклахома дает людям шесть недель, чтобы найти работу до истечения срока их действия. Федеральное правительство приказало штатам уведомить жителей по крайней мере за 30 дней до прекращения этих выплат. После 27 июня единственными государственными финансовыми пособиями, доступными безработным из Оклахомы, будут традиционные выплаты по безработице, существовавшие задолго до начала пандемии.

Страница регистрации на Return to Work Incentive появится 28 июня на веб-сайте OESC.

Стимул в размере $1,200 предоставляется заявителям, получившим Помощь по пандемической безработице, Чрезвычайную компенсацию по пандемической безработице или обычное пособие по безработице в период со 2 по 15 мая. Они также должны отработать шесть недель подряд не менее 32 часов в неделю у одного и того же работодателя.

Выплаты начнутся на второй неделе июля. Средства поступят из Американского плана спасения президента Джо Байдена.

Чтобы помочь связать работодателей с будущими сотрудниками, OESC проводит две ярмарки вакансий на этой неделе в Оклахома-Сити. В среду The Oklahoman проводит свою собственную ярмарку вакансий в выставочном комплексе штата с 10 утра до 2 часов дня, в которой участвуют 45 компаний из самых разных отраслей промышленности, которые ищут работников.

Источник: USA TODAY


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password