Губернатор Орегона и федеральные власти достигли соглашения о начале вывода агентов из Портленда

Губернатор Орегона и чиновники из Вашингтона заявляют, что достигли соглашения о начале вывода федеральных агентов из центра Портленда после нескольких недель жестоких столкновений с протестующими.

Губернатор Орегона Кейт Браун заявила в среду, что федеральное правительство согласилось на «поэтапный вывод» своих агентов из Портленда.

«У нас есть четкое соглашение о том, что все сотрудники Customs and Border Protection и ICE покинут центр города Портленд в четверг. Вскоре после этого они отправятся домой», — сказала Браун. «Ограниченный контингент федеральных чиновников, которые круглогодично обеспечивают безопасность федерального здания суда, останется и будет сосредоточен на его внутренней части».

По словам Браун, военнослужащие полиции штата Орегон заменят федеральных офицеров в центре города, чтобы защитить свободу слова и сохранить мир.

В Твиттере губернатор отметила, что разговаривала с вице-президентом Майком Пенсом и другими.

«Они действовали как оккупирующая сила и принесли насилие», — частично гласит пост в Twitter. «Давайте сосредоточимся на требованиях движения Black Lives Matter о расовой справедливости и ответственности полиции. Настало время для смелых действий по реформированию полицейской практики».

Но, выступая позже в среду с журналистами, исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Чед Вулф заявил, что федеральные агенты не покинут Портленд «до тех пор, пока нас не убедят, что здание суда и другие федеральные объекты больше не будут подвергаться нападениям по ночам и поджигаться».

Вулф сказал, что агенты департамента останутся в Портленде, чтобы защитить федеральное здание суда и другие здания, и что они будут полагаться на полицию штата Орегон, чтобы бороться с жестокими протестующими за линией ограждения на городских улицах и в парках.

Как отметил Вулф, Портленд был охвачен насильственными протестами в течение почти 60 дней, в основном с полуночи до 5 часов утра. Он сказал также, что мэр и губернатор не были заинтересованы в сотрудничестве с федеральными чиновниками до этой недели.

«Я рад, что Орегон и Портленд решают стать ответственными», — сказал Вулф. «Контуры плана включают полицию штата Орегон вместе с местной полицией, которая начнет охранять городскую собственность и городские улицы вокруг здания суда».

С начала этого месяца в город были отправлены по меньшей мере 114 федеральных офицеров для борьбы с протестами.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password