Губернатор штата Нью-Йорк неосознанно признался в совершении преступления

1506627860_maxresdefault

Эндрю Куомо в своем выступлении на прошлой неделе вспомнил семейную историю о том, как нашел перо белоголового орла, которое он взял и хранит по сей день. Рассказывая о содеянном, нью-йоркский демократ неосознанно признался в преступлении.

На прошедшей неделе в Адирондаке (Adirondacks) губернатор Эндрю Куомо рассказал о памятной истории. Его семья вытащила орлиное перо из воды в Saranac Lake и сохранила после того, как одна из прекрасных птиц пролетела рядом с их каноэ.

Рассказывая историю, губернатор неосознанно исповедовался в совершении преступления.

Дело в том, что Федеральный закон запрещает лицам, не принадлежащим к коренным народам, овладевать какими-то частями белоголовых орлов, включая перья. Закон хранится в книгах почти 80 лет, но большинство американцев, включая Куомо, вероятно, не знают об этом.

Куомо, адвокат и бывший федеральный чиновник, раскрыл свое пренебрежение законом во вторник, 7 августа, объявляя грант на экономическое развитие для деревни Saranac Lake.

Выступление Эндрю Куомо в деревне Saranac Lake
Выступление Эндрю Куомо в деревне Saranac Lake

После того, как Associated Press в Albany поинтересовались данным вопросом, представитель Куомо Ричард Аццопарди (Richard Azzopardi) сказал, что семья губернатора не знала о федеральном законе, когда брала перо из воды.

Закон о защите белоголовых и золотых орлов, измененный несколько раз с момента его принятия в 1940 году, запрещает любому человеку без федерального разрешения беспокоить, ловить или забирать себе орлиные части, яйца или гнезда. Нарушение этого закона может привести к штрафу в размере до $100,000, тюремному заключению на 1 год или и тому, и другому, за первое нарушение, сказано на сайте Fish and Wildlife Service.

Согласно закону, только члены федерально признанных индейских племен могут брать орлиные перья, которые используются в племенных церемониях и ритуалах.

Белоголовый орел
Белоголовый орел

Отказ от пера, несомненно, стал бы разочарованием для Куомо, у которого была радость на лице, когда он рассказал аудитории, как наслаждался посещением региона на протяжении многих лет.

Должностные лица Fish and Wildlife Service отказались комментировать сказанное Куомо, завладевшего орлиным пером, и направили все вопросы в Министерство юстиции США (U.S. Department of Justice). Офис прокурора США в Albany не ответил на запрос о комментариях.

Источник: NBC New York


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password