Губернатор Техаса обвинил молодежь в распространении коронавируса

Губернатор Техаса Грег Эбботт стал очень обсуждаемым в социальных сетях во вторник после того, как раскритиковал молодых людей своего штата за то, что, по его словам, они сыграли роль в распространении коронавируса.

Реакция на реплики Эбботта поступила от лидеров штата, которые заявили, что губернатор не сделал достаточно, чтобы контролировать распространение, в то же время позволяя Техасу вновь открыться.

«То, что мы видим, это то, что люди этой возрастной группы не соблюдают надлежащие передовые методы охраны здоровья и безопасности», — сказал Эбботт в понедельник в интервью Lubbock’s KLBK-TV. «Они не носят лицевых масок, они не дезинфицируют свои руки, они не поддерживают безопасные методы дистанцирования. И в результате они разжигают COVID-19 рекордными темпами в штате Техас».

Губернатор не предоставил никаких доказательств увеличения заболеваемости из-за молодежи во время своих телевизионных выступлений в понедельник. Он отметил, что трудно сказать, где эти люди подцепили COVID-19, но подчеркнул во вторник, что всплеск может быть вызван митингами в День памяти, барами и общественными мероприятиями.

В понедельник официальный представитель Министерства здравоохранения штата Техас заявил, что слишком рано говорить точно о заражении 20-летних COVID-19 в рекордном темпе. Представители здравоохранения Сан-Антонио заявили, что большинство новых случаев заболевания коронавирусом в округе Bexar — это люди в возрасте от 20 лет, сообщает газета Austin American-Statesman.

Штат Техас начал вновь открываться в конце апреля. Бары было разрешено открывать 22 мая с ограниченной вместимостью. А 3 июня Эбботт объявил, что Техас вступит в третью фазу открытия, что означает, что рестораны могут увеличить пропускную способность до 75%.

«Мы считаем, что многие люди подвели в своем подходе к безопасности», — сказал губернатор. «Лето пришло. Все выходят. Они чувствуют, что могут выйти без необходимости носить маску».

Член Конгресса Вероника Эскобар (Veronica Escobar), штат Техас, назвала подход Эбботта «очень трамповским».

Бывший министр жилищного строительства и городского развития Хулиан Кастро (Julián Castro), баллотировавшийся на президентских выборах от Демократической партии в 2020 году, писал: «Грег Эбботт верит в «индивидуальную ответственность» за всех, кроме тех случаев, когда наступает его очередь».

«Вы открыли бары слишком рано, ограничили города от необходимости использовать маски для лица и не смогли провести достаточное количество тестов и отслеживание контактов. Плохое руководство», — написал Кастро.

«Губернатор Эбботт следовал указаниям Дональда Трампа на каждом шагу в своем ответе на пандемию, в том числе преуменьшая серьезность вируса и ускоряя фазы повторного открытия», — заявила Тара Полмейер (Tara Pohlmeyer), директор по коммуникациям Progress Texas. «Есть способ сделать техасцев более безопасными, и это обязать носить маску в общественных местах. Ношение маски способствует свободе, позволяя техасцам безопасно находиться на публике. Если мы действительно в этом вместе, у всех техасцев будет долг защитить друг друга, и губернатор Эбботт обязан нести ответственность за свои действия».

Кендалл Скаддер (Kendall Scudder), ведущий Pod Bless Texas, написал в Твиттере: «О, смотрите — парень, который открыл штат против всех научных и экспертных рекомендаций, теперь обвиняет нас в своих неудачах».

Официальные лица штата Техас и некоторые городские лидеры спорили после того, как Эббот начал открывать штат. Местные чиновники утверждали, что было слишком рано начинать открытие.

Группа мэров Техаса попросила Эббота потребовать обязательное ношение масок в общественных местах. Но во вторник губернатор заявил, что не будет требовать от техасцев носить лицевые покрытия, добавив, что местные юрисдикции могут налагать штрафы на тех, кто нарушает исполнительные приказы.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password